В этом году пандемия COVID-19 оставила свой след на мобильном рынке, что привело к резкому падению мировых продаж и смещению внимания многих потребителей с премиального сегмента на экономичные решения среднего уровня. OEM-производители поступили так же, поэтому существуют такие устройства, как Galaxy S20 FE.

Яндекс

В прошлом месяце Galaxy S20 FE появился из ниоткуда; не то, чтобы об этом не было много утечек и слухов перед официальным представлением, но это все равно было неожиданным дополнением к линейке смартфонов Samsung 2020 года, потому что устройства FE не появляются очень часто. Он существует потому, что Samsung хотел предоставить клиентам более бюджетный флагманский телефон, подходящий для нынешнего экономического климата.

Galaxy S20 FE 5G стоит 699 долларов. Он конкурирует не только с некоторыми собственными телефонами Samsung Galaxy, но и с мобильным миром в целом. Фактически, телефон стоит точно так же, как новый Google Pixel 5, что технически означает, что Samsung и Google соревнуются за одних и тех же потенциальных покупателей. Так как же сравнить эти два телефона?

Galaxy S20 FE против Google Pixel 5: две стороны одной медали

Параллельное сравнение Galaxy S20 FE и Google Pixel 5 подчеркивает одну из величайших особенностей рынка смартфонов Android, а именно разнообразие. Эти два телефона стоят одинаково, но все же они каким-то образом сильно отличаются друг от друга. И Samsung, и Google хотят предложить эти продукты по более выгодной цене, но их видение того, как они могут этого достичь, явно отличается.

Читайте также:
Выпущен Huawei P Smart 2021: первый телефон Huawei с дисплеем с перфорацией и четырьмя камерами

Google Pixel 5 оснащен 6-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2340 x 1080, частотой обновления 90 Гц и стеклом Gorilla Glass 6. Между тем, Galaxy S20 FE имеет 6,5-дюймовую панель Super AMOLED, покрытую стеклом Gorilla Glass 3. , с разрешением 2400 на 1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц.

Google pixel 5

Galaxy S20 FE — лучшее устройство по экрану, но как насчет других внутренних аппаратных компонентов? Бюджетный флагман Samsung оснащен чипсетом Snapdragon 865 (5G) или Exynos 990 SoC (4G), а варианты памяти включают 6/8 ГБ ОЗУ и 128/256 ГБ хранилища UFS 3.0 с возможностью расширения с помощью microSD. Между тем, Google Pixel 5 использует менее желательный набор микросхем Snapdragon 765G, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилища UFS 2.1, которое невозможно расширить.

Galaxy S20 FE питается от аккумулятора емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой 25 Вт, тогда как решение Google полагается на устройство емкостью 4080 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт. Оба устройства имеют стереодинамики и не имеют разъема для наушников 3,5 мм.

Galaxy S20 FE против Google Pixel 5: камеры и дизайн

Бюджетный флагман Samsung оснащен основной камерой на 12 МП с Dual Pixel AF и OIS, телеобъективом на 8 МП с 3-кратным оптическим зумом, сверхшироким датчиком на 12 МП и селфи-камерой на 32 МП.

Google Pixel 5 оснащен камерой для съемки с разрешением 12,2 МП с Dual Pixel AF и OIS и сверхширокой камерой с разрешением 16 МП. Селфи-камера состоит из сенсора на 8 МП.

Читайте также:
Samsung Galaxy S8: краткий обзор

На бумаге Galaxy S20 FE является явным победителем с точки зрения мобильной фотографии, однако Google хорошо известен тем, что обеспечивает фантастические результаты с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения без необходимости полагаться на безумное оборудование камеры, поэтому мы пока не можем поручиться за него. устройство или другое в этой категории.

Что касается дизайна, Galaxy S20 FE субъективно выглядит лучше, но в устройстве Google, вероятно, используются более качественные материалы. Galaxy S20 FE имеет более привлекательный дизайн дисплея Infinity-O с вырезом по центру вместо одного в углу; Он имеет металлический каркас и пластиковую заднюю панель, а его внешний вид очень красочный.

Google Pixel 5 имеет цельный дизайн, что означает, что у телефона нет видимой рамки, но задняя панель огибает края в сторону дисплея. Корпус был изготовлен из алюминия, а на задней панели телефона установлен сканер отпечатков пальцев, а не под дисплеем.

Наконец, Google Pixel 5 поставляется со стандартным Android 11, тогда как Galaxy S20 FE работает под управлением Android 10 и One UI 2.5, но в ближайшие месяцы устройство Samsung должно быть обновлено до Android 11 и One UI 3.0.

Galaxy S20 FE против Google Pixel 5: заключение

Если вы ищете новое бюджетное устройство среднего / флагманского уровня, мы рекомендуем покупать Galaxy S20 FE вместо Google Pixel 5, и это не только потому, что SamMobile — это фан-сайт Samsung. Оба телефона стоят одинаково, но Galaxy S20 FE имеет преимущество почти во всех категориях, от выбора чипсетов и дисплея до батареи и настройки камеры.

Читайте также:
Чехлы MagSafe для iPhone 12 просочились в новые цвета - вот ваш первый взгляд

Решение Google всегда будет на шаг впереди с точки зрения обновлений ОС Android, поэтому, если это то, что вам нужно, Google Pixel 5 будет победителем, даже если вы примете во внимание новую политику обновлений Samsung. В остальном конкуренции просто нет, и Galaxy S20 FE является лучшим устройством по нескольким причинам. Он также доступен по цене менее 699 долларов, если вы воспользуетесь выгодными предложениями.


  • Модель: SM-G780F
  • Размеры: Штанга: 159,8 х 74,5 х 8,4 мм
  • Дисплей: Дисплей Super AMOLED с диагональю 165,1 мм / 6,5 дюйма
  • ПРОЦЕССОР: Exynos 990
  • Камера: 12 МП