Сегодня компания из Редмонда обновила планшет Surface Pro X, оснащенный процессором ARM. Но он не только поставляется с новым процессором SQ2, но и добавлен вариант платинового цвета. Более того, производитель заявил, что время автономной работы может достигать 15 часов. Напомним, предыдущая модель обеспечивала 13 часов автономной работы.

Новый процессор

Как вы понимаете, процессор SQ2 — это главное изменение в новом устройстве. Microsoft снова сотрудничает с Qualcomm, чтобы настроить процессор SQ2 для Surface Pro X. Он основан на новейшей платформе Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2 5G. Но этот чип не поддерживает 5G. В отличие от Surface Pro 7, он поставляется только со встроенным модемом 4G LTE. Кроме того, он обещает обеспечить «лучшую в своем классе» графическую производительность благодаря встроенной графической карте Adreno 690. Он обновлен с 685 SQ1.

Примечание: не путайте эту модель с выпущенной ранее.

Также есть доступный вариант с предыдущим процессором SQ1.

Дисплей и другие функции

В новом Surface Pro X от Microsoft также используется тот же 13-дюймовый дисплей PixelSense (2880 x 1920), что и в прошлогодней модели. Он имеет до 16 ГБ памяти и до 512 ГБ дискового пространства. Есть два порта USB-C, один порт Surface Connect, один для порта Nano SIM для подключения Gigabit LTE и съемный SSD-накопитель.

Microsoft Surface Pro X

Корпус Surface Pro X имеет толщину 7,3 мм, что делает его довольно привлекательным. Как было сказано в начале статьи, мы сказали, что компания добавила новый цветовой вариант. Версия Platinum скоро поступит в продажу с вариантами цвета Ice Blue и Poppy Red. Дополнительная клавиатура Signature, повышающая производительность, станет доступной для покупки вместе с самим планшетом.

Читайте также:
Это может быть дата запуска серии Huawei Mate 40

Цена и доступность

Поставки нового Surface Pro X от Microsoft начнутся 13 октября. Его цена составит:

  • Surface Pro X — процессор SQ1, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD: 999 долларов.
  • Surface Pro X — процессор SQ1, 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ места для хранения на SSD: 1299 долларов.
  • Surface Pro X — процессор SQ2, 16 ГБ ОЗУ, 256 ГБ SSD: 1499 долларов.
  • Surface Pro X — процессор SQ2, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD: 1799 долларов.