В следующий раз, когда вы будете перемещаться по большому городу, выяснить, куда идти, будет намного проще. Карты Google — это введение новой функции в режиме навигации «Live View» с дополненной реальностью. Новая функция будет отображать ближайшие ориентиры, чтобы вам было легче определить, где вы находитесь, исходя из вашего окружения.

С обновлением Live View покажет вам, как далеко находятся определенные ориентиры и в каком направлении вам нужно двигаться, чтобы добраться до них. Например, если вы пытаетесь добраться до Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, вы увидите булавку, наложенную на нее в дополненной реальности. Если вы в отпуске и не знакомы с окружающей средой, осмотр близлежащих достопримечательностей — отличный способ быстро определить, где вы находитесь. Google заявил, что Live View покажет и другие крупные достопримечательности, включая Пантеон в Риме и «легко узнаваемые места», такие как парки и туристические достопримечательности.

Говоря о выводах, Google сказал, что выводы теперь более точны в Live View. Компания заявила, что внесла улучшения в базовую технологию, поэтому теперь она может учитывать высоту, чтобы более точно отображать точку назначения.

Метки Google Maps Live View

По словам Google, пользователи могут не только отображать близлежащие достопримечательности, но и получить доступ к Live View из вкладки общественного транспорта в Google Maps. «Если вы используете маршруты общественного транспорта и путешествуете пешком, вы можете использовать Live View, чтобы сориентироваться», — сказал Google. «Это особенно полезно, когда вы выходите из транзитной станции и не знаете, куда идти».

Читайте также:
Комплект фильмов Apple и продажи Marvel начинаются с 10 долларов, аренда - еще с 1 доллара

Google также сообщил, что переносит Live View при передаче геоданных на Android и iOS. Эта функция, представленная в прошлом месяце, ранее была доступна пользователям Pixel. Эта функция удобна, если вы пытаетесь установить связь с друзьями или семьей.

Представленный в прошлом году Live View стал невероятно полезной функцией Google Maps, сочетая в себе реальные изображения Street View, машинное обучение и датчики смартфона, чтобы получить вид на уровне улицы с указаниями, наложенными в дополненной реальности.

Ориентиры скоро появятся на Android и iOS почти в 25 городах по всему миру. Live View на вкладке «Транспорт», «Передача местоположения» и более точный PIN-код появятся на Android и iOS в ближайшие недели.