Google является крупным игроком в области машинного обучения, используя свой опыт работы с множеством продуктов, включая телефоны Pixel. Во всяком случае, раньше так и было, ни одна из новых моделей не имеет пиксельного нейронного ядра.

Это включает доступный Pixel 4a, Pixel 4a 5G и даже Pixel 5 за 700 долларов. Вместо этого все вычисления AI будут проходить через NPU набора микросхем Snapdragon (S730G в случае 4a, S765G для двух других).

В прошлом году Google объяснил, что функции Live HDR + и Dual Exposure нельзя включить для старых пикселей, потому что у них не было нейронного ядра (вместо этого у них было более старое Pixel Visual Core). Его отсутствие не кажется проблемой для Pixels 2020 года, поскольку эти функции доступны на всех трех (даже 4a).

Google Pixel 4a
Google Pixel 4a 5G
Google Pixel 5

Google Pixel 4a • Google Pixel 4a 5G • Google Pixel 5

Производительность Pixel Visual Core оценивается в 3 TOPS. Хотя мы не знаем, насколько быстрее нейронное ядро, мы знаем, что Snapdragon 765G быстрее PVC (достигает 5,5 TOPS), а Snapdragon 855 даже быстрее («более 7 TOPS»). Snapdragon 730G предлагает около 3,3 TOPS — лишь немного больше, чем Snapdragon 845, используемый в Pixel 3 и 3 XL.

Очевидно, Google переработал и оптимизировал свои алгоритмы (к тому же, поскольку ядра были специализированными, они потребляли бы меньше энергии). Означает ли это, что Pixel 4 и 4 XL тоже должны получить эти функции? На это еще предстоит ответить.

Читайте также:
Этот смартфон Samsung только что попал в Польшу и уже получил снижение цены

Источник