Apple подала в суд на канадскую компанию по переработке электроники Geep после того, как ее поймали на незаконной продаже более 100 000 устройств Apple, которые должны были быть переработаны. Гип говорит, что ответственность должна лежать на трех сотрудниках, которые действовали самостоятельно, но интересным моментом здесь является то, что они, как сообщается, были руководителями Geep.

Сообщает iPhone наркоман (через Логика) Apple заявляет, что Geep продала более 100000 своих устройств с целью получения прибыли, включая iPhone, iPad, и Apple Watch, которые он должен был утилизировать, перевод от Гугла:

Гип находится в поле зрения Apple. Производитель подал в суд на канадскую компанию, специализирующуюся на переработке электроники. Группа перепродала 103845 iPhone, iPad и Apple Watch, когда предполагалось разобрать их и утилизировать компоненты.

В свою защиту Geep утверждает, что не знал о действиях трех сотрудников, которые управляли схемой, однако Apple утверждает, что они были руководителями Geep:

Группа не отрицает кражу устройств, но уверяет, что перепродажа была осуществлена ​​тремя сотрудниками, которые сделали это, никого не предупредив. Согласно Apple, упомянутые сотрудники были руководителями Geep.

Документы были только что обнародованы: Apple подала иск против Гипа еще в январе, а Гип подал в июле.

Сообщается, что Apple требует компенсации в размере прибыли от всех украденных устройств плюс еще 31 миллион канадских долларов (23,3 миллиона долларов). Гип хочет увидеть руководителей, которые предположительно виновны, чтобы заплатить за любой ущерб.

По прибытии Apple требует 100% прибыли от продажи украденных продуктов и еще 31 миллион канадских долларов (19,87 миллиона евро). Гип хочет, чтобы руководители, ответственные за это, платили, если справедливость докажет правоту Apple.

Если вам интересно, как Apple узнала об этой схеме, вот как это произошло:

Apple провела аудит складов Geep, и именно в этот момент производитель заметил кражу определенных моделей, чтобы можно было продать их. Затем Apple проверила серийные номера и заметила, что 18% устройств, отправленных Geep, использовались в сети нескольких операторов. Apple также отмечает, что количество украденных и перепроданных устройств должно логически превышать 103 845, поскольку iPad и Apple Watch совместимы только с Wi-Fi и не могут быть замечены в сетях операторов.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Читайте также:
Эта безумная сделка с Apple Watch продается как горячие пирожки, но скоро истекает

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: