Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия.
Увеличить / Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия.

Getty

По сообщениям, через несколько часов после помощника Белого дома Хоуп Хикс положительный результат на COVID-19Президент Дональд Трамп сообщил общественности, что и он, и первая леди Мелания Трамп также дали положительный результат на вирус, что было определено тестом, проведенным в четверг.

«Сегодня вечером мы с @FLOTUS дали положительный результат на COVID-19», — сказал Трамп. заявил в своем Twitter-аккаунте рано утром в пятницу. «Мы немедленно начнем наш карантин и процесс восстановления». После этого врач Белого дома Шон Конли сказал, что «получил подтверждение» этой новости. добавление что пара «планирует[s] оставаться дома в Белом доме во время выздоровления ». На момент выхода в печать никаких дополнительных подробностей о физическом состоянии президента или первой леди не сообщалось.

В сообщениях о заражении Хикс вирусом упоминается ее хронология. проявление легких симптомов в среду во время путешествия с Трампом, а затем как сообщается, положительный результат теста В среду вечером. Позже в четверг, после того как Трамп уже поехал на сбор средств в Национальный гольф-клуб Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, он описал результаты теста Хикса. Через несколько часов он обнародовал результаты своего собственного теста.

В сообщениях говорится, что Трамп подвергался строгому режиму тестирования на COVID-19 в течение 2020 года, а пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявлено в июле что президента проверяют на вирус «несколько раз в день». Если первый положительный результат Трампа появится именно в четверг, срок его сокращения наступит примерно на пять-шесть дней раньше, то есть на 25-26 сентября.

Читайте также:
Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G: чего ожидать

Эта новость последовала за вниманием общественности к заявлениям Трампа журналисту Бобу Вудворду в феврале этого года:

«Это проходит через воздух, Боб. Это всегда жестче, чем прикосновение. Знаешь, прикосновение, тебе не нужно прикасаться к вещам. Верно? Но воздух, ты просто дышишь воздухом, и вот как он проходит. [The coronavirus is] смертельнее, чем … даже твой изнуряющий грипп «.

Такая позиция относительно смертоносности и заразности COVID-19 сильно отличалась от публичных заявлений, сделанных президентом и членами его ближайшего окружения (включая сына Дональда-младшего) в последующие месяцы, будь то по телевидению, на митингах или в социальных сетях.