В то время как текущая линейка высококачественных телевизоров Samsung использует технологию QLED, компания работает над несколькими технологиями для своих будущих телевизоров. Компания уже представила несколько моделей, в которых используется технология microLED, а также работает над телевизорами на основе Mini-LED и QD-OLED. Сообщается, что южнокорейский технологический гигант планирует продать в следующем году два миллиона мини-светодиодных телевизоров.

По данным фирмы по анализу рынка TrendForce, Samsung запустит свою новую линейку телевизоров QLED с технологией подсветки Mini-LED в 2021 году. Ожидается, что линейка будет иметь разрешение 4K и будет состоять из телевизоров с диагональю 55, 65, 75 и 85 дюймов. Ожидается, что благодаря мини-светодиодной подсветке телевизоры будут иметь коэффициент контрастности 1000000: 1, что значительно выше, чем 10000: 1, которые предлагают телевизоры текущего поколения. Такой высокий коэффициент контрастности может быть достигнут за счет реализации не менее 100 зон локального затемнения и использования от 8000 до 30 000 высоковольтных микросхем Mini-LED.

Ожидается, что предстоящая линейка QLED-телевизоров Samsung с питанием от Mini-LED будет предлагать более высокую яркость, высокий коэффициент контрастности и лучшую производительность HDR и WCG (широкая цветовая гамма). В настоящее время Apex, Epistar, FitTech, Macroblock, San’an Optoelectronics и Saultech спешат предложить свои мини-светодиодные чипы Samsung, но их решения в настоящее время находятся на стадии тестирования.

Мини-светодиодные дисплеи не только обеспечивают значительно лучшее качество изображения, чем ЖК-дисплеи, но и, как известно, более экономичны по сравнению с OLED-дисплеями. Следовательно, ожидается, что в ближайшие несколько лет распространение Mini-LED и microLED будет расти. Ожидается, что Apple выпустит iPad Pro с дисплеем на основе Mini-LED в конце этого года. Даже LG может дебютировать со своими мини-LED телевизорами в следующем году.

Читайте также:
Huawei Mate 30, Mate 30 (5G), Mate 30 Pro, Mate 30 Pro (5G), Mate 30 RS Обновление EMUI