Netflix утверждает, что у него самая большая библиотека Контент 4K, но если вы надеетесь осуществлять потоковую передачу 4K Netflix на своем Mac, компания объявила неожиданное требование спецификации: вам понадобится Mac с чипом безопасности T2 …

Netflix разместил требования на странице поддержки.

Netflix доступен в формате Ultra HD на компьютерах Mac. Для трансляции в Ultra HD вам понадобятся:

Компьютер Mac с установленной macOS 11.0 Big Sur.
Последняя версия браузера Safari
Выберите компьютер Mac 2018 или новее с чипом безопасности Apple T2 Security
Дисплей с разрешением 4K 60 Гц (с подключением HDCP 2.2, если внешний дисплей).

Вам также, конечно же, понадобится тарифный план UltraHD, а также скорость широкополосного доступа 25 Мбит / с или выше.

Однако компания, занимающаяся потоковым видео, не объясняет причину потребности в чипе T2, что приводит некоторых пользователей Reddit в замешательство.

«Для меня это не имеет никакого смысла. Единственные Mac, которые действительно могут извлечь выгоду из потоковой передачи 4k без внешнего монитора, — это iMac 4k и 5k, но только 2 модели (Pro и новый 2020 27 ″) смогут передавать его. У компьютеров с Windows нет альтернативы T2, и они по-прежнему могут передавать 4K через Edge или через собственное приложение, их единственное требование — это процессор Intel 7-го поколения или выделенная видеокарта. Кто-нибудь знает, почему это так? »

«Это довольно преувеличение, ИМО. Теперь у меня есть машина, которая отлично поддерживает потоковую передачу 4K, но произвольно ограничена, потому что у нее нет T2. Это довольно антипотребительское решение даже для Apple ».

Наиболее вероятная теория состоит в том, что студии настаивают на усилении защиты Digital Rights Management (DRM) от копирования контента. Пользователи Reddit отмечают, что для потоковой передачи 4K Netflix на ПК с Windows также существуют определенные требования к чипу.

«Голливуд требует, чтобы он был дешифрован с помощью оборудования. Пользователи Windows не могут смотреть контент 4K без поддерживаемого процессора (Kaby Lake и новее), поэтому он не является уникальным для Apple. Злись на Голливуд, а не на Apple ».

«Это не выбор Apple. Поставщики видео (Netflix, Amazon Prime и т. Д.) Не позволяют воспроизводить видео без DRM, а DRM встроен в T2 ».

«4K Netflix в Windows также требует специального оборудования, которое было представлено с Intel Kaby Lake:
Процессор Intel Core 7-го поколения (модели i3, i5 или i7 серий 7xxx или 7Yxx) или новее, либо графический процессор NVIDIA, отвечающий этим требованиям ».

«Microsoft предлагает другой метод DRM. (Думаю, PlayReady). В методе Apple используется чип T2 ».

Некоторые пользователи Reddit считают это контрпродуктивным шагом, утверждая, что введение условий, которым может соответствовать относительно небольшое количество компьютеров и мониторов, просто вернет людей к пиратству.

Читайте также:
Samsung Galaxy Fit2 прибывает в Индию

Через MacG

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: