Sony представила значительно улучшенную версию своего умного ремешка Wena для часов — если вы не видели его раньше, это что-то вроде умного ремешка, за исключением того, что он заменяет ремешок ваших часов. Любые часы, вы можете иметь классические механические часы с современным интеллектом.

Экран теперь намного больше — у Wena Pro был крошечный линейный дисплей, на этот раз помещается несколько строк текста. Он может отображать уведомления с вашего телефона (по которым вы перемещаетесь, проводя пальцем по экрану) и имеет будильники и таймеры (которые могут отсутствовать в ваших часах).

Умный ремешок Sony Wena 3 для часов с датчиком слышимости, поддержка AlexaУмный ремешок Sony Wena 3 для часов с датчиком слышимости, поддержка Alexa

Теперь вы также можете использовать Alexa, есть микрофон для голосовых команд и динамик, чтобы помощник Amazon мог ответить на ваш запрос. Встроенный NFC поддерживает несколько мобильных платежных систем (пока только для Японии).

Еще одна новая функция Wena 3 — датчик частоты сердечных сокращений, который может определять сатурацию крови кислородом и вычислять VO2 Max. Ремешок также оценивает уровень стресса и восстановления, в нем есть обычный счетчик шагов и трекер сна.

Умный ремешок Sony Wena 3 для часов с датчиком слышимости, поддержка Alexa

Поскольку этот ремешок предназначен для использования с красивыми часами, он должен хорошо выглядеть и сам. Он изготовлен из нержавеющей стали SUS316L, а версия Premium Black имеет ионное покрытие (процесс физического осаждения из паровой фазы). Это делает внешний вид износостойким, а также позволяет избежать аллергии на никель.

Если хотите, есть серебристая версия металлической модели, а также варианты из кожи и даже резины. Вы также можете носить его как умный ремешок, хотя он действительно лучше всего в сочетании с часами.

Читайте также:
iOS 14 добавляет новую оптимизированную функцию зарядки AirPods, чтобы уменьшить старение батареи

Ремешок водонепроницаем до 5 АТМ, что делает его подходящим для плавания. Срок службы батареи составляет около недели, а зарядка осуществляется с помощью специального разъема.

Sony Wena 3: Metal (Премиум черный)
Sony Wena 3: Металл (Серебро)
Sony Wena 3: Кожа (черная)
Sony Wena 3: кожа (коричневая)
Sony Wena 3: Резина

Sony Wena 3: Металл (черный и серебристый премиум-класса) • Кожа (черный и коричневый) • Резина

Sony Wena 3 будет выпущен в Японии 27 ноября, он стоит от 24 000 иен до вычета налогов за вариант из резины (215 евро или около того), кожаные модели стоят 30–32 000 иен, а металлические — 33–35 000 иен. Предыдущие модели Wena попали в Европу, возможно, и эта тоже.

Источник (на японском языке) | Через