Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Rakuten BIG представлен с субэкранной камерой и защитой IP68

Rakuten BIG представлен с субэкранной камерой и защитой IP68

Реклама


Было время, когда в смартфонах не было фронтальной камеры. И теперь в каждом приличном мобильном телефоне должен быть модуль для селфи, и даже не один. Но в эпоху безрамочности эти же фронтальные камеры стали препятствием для полноэкранного режима. Поэтому производители стали пытаться от него избавиться и сделать его визуально приятным.

Реклама

Самым желательным вариантом будет размещение фронтальной камеры под экраном. И такие смартфоны стали появляться. Правда, производительность далека от идеала. Но производители стараются изо всех сил, и дела идут лучше.

Первым был ZTE Axon 20 5G, за ним последовал Vsmart Aris Pro от вьетнамской компании. Теперь на японском рынке появился смартфон с субэкранной камерой, созданный телекоммуникационным гигантом Rakuten. Устройство называется Rakuten BIG и помимо камеры под экраном имеет еще и максимальный уровень защиты IP68.

Все остальные характеристики типичны для устройства среднего уровня. Rakuten BIG имеет чип Snapdragon 765G, 6,9-дюймовый OLED-экран FullHD +, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. В смартфоне установлена ​​селфи-камера на 32 МП и аккумулятор на 4000 мАч. Основная камера четырехместная: 64 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП, и они предлагают сканер отпечатков пальцев и модуль NFC. Телефон стоит 660 долларов.

Смартфон Realme с субэкранной камерой выйдет в следующем году

О возможности реализации субэкранной камеры в смартфонах говорят давно. Но неприятный факт в том, что путь от разговоров до окончательной реализации идеи не короток. Правда, ZTE решила быть пионером и уже выпустила первый смартфон с камерой под экраном — Axon 20 5G. Производитель совершил небольшую аферу, поскольку реализация решения не так хороша, как вы могли ожидать.

Читайте также:
Оппо назначает нового президента по глобальному маркетингу, Брайан Шен уходит из-за проблем со здоровьем

Доподлинно известно, что Samsung, Huawei, Xiaomi и Oppo работают над технологией субэкранной камеры. И Realme хочет быть среди пионеров и носителей инноваций. Они стремятся не проиграть гонку за подэкранной камерой Xiaomi. Правда, Realme вряд ли создаст что-то свое. Скорее всего, он заимствует то, что будет создано в лабораториях Oppo.

Тем не менее, один из руководителей Realme уже выложил в сеть фото с намеком, что «мы также можем сделать это с помощью подэкранной камеры». Однако ждать анонса такого смартфона в этом году не стоит. Надежный источник Станция цифрового чата объявила, что массовое производство камер под дисплеем для нужд Realme начнется в следующем году. В следующем году ожидается бум смартфонов с камерой под дисплеем; и посмотрим, кто из производителей сможет реализовать это решение лучше других.

Смартфон Realme с субэкранной камерой

Ранее вице-президент Realme и президент по глобальному маркетингу Сюй Ци опубликовал фотографию, на которой смартфон без вырезов или отверстий в верхней части экрана. Источник сообщает, что Realme начнет массовое производство к 2021 году и выпустит несколько моделей с субэкранными камерами. Ожидаем, что первенец новой линейки получит отличную основную камеру; с оптическим зумом и поддержкой очень быстрой зарядки 125 Вт. Следующим шагом в освоении технологии субэкранной камеры является улучшение качества ваших фотографий и видео.

Реклама

NO COMMENTS