Список устройств, поддерживающих Google Play Services для AR, постоянно растет. Приложение, ранее называвшееся Google ARCore, предоставляет разработчикам SDK ARCore для создания приложений дополненной реальности на Android.

Сервисы Google Play для AR будут перенесены на указанные ниже устройства через магазин Google Play, и пользователи смогут начать загрузку и / или использование функций дополненной реальности в приложениях, таких как Live View в Google Maps или AR + в Pokémon Go.

Чтобы устройство поддерживало Play Services для AR, Google работает с OEM-производителем, чтобы откалибровать камеры и датчики, чтобы обеспечить их правильную работу для AR. Как только это будет сделано, компания занесет устройство в белый список, чтобы сервисы Play Services для AR можно было передать на устройство, а приложения, использующие ARCore SDK, могли включить свои функции на этих устройствах.

Вот список новых устройств, поддерживающих Google Play Services для AR:

Как только на ваше устройство будут загружены сервисы Google Play для дополненной реальности, вы сможете сразу же начать использовать приложения и функции дополненной реальности. Как мы уже упоминали, поддержка ARCore открывает некоторые интересные функции, включая Live View в Google Maps и AR + в Pokémon Go. Если вашего устройства нет в список поддерживаемых устройств, вам понадобится root, чтобы включить его. Однако вы можете столкнуться с проблемами из-за отсутствия правильной конфигурации калибровки.

Читайте также:
Динамик Creative MUVO Play Bluetooth: малыш с устремлениями