[ad_1]

Селфи стало освященной веками традицией в эпоху социальных сетей, но наша одержимость ими на самом деле может негативно сказаться на нашем благополучии, особенно когда применяются фильтры. Вот почему Google по умолчанию отключает свои алгоритмы ретуши лица в приложении Google Camera для своих устройств Pixel. Изменения будут доступны сначала на Pixel 4a, Pixel 4a 5G, а также Пиксель 5.

Google заявил, что принял решение после проведения нескольких исследований и бесед с экспертами по детскому и психическому здоровью. Очевидно, когда пользователи не знают, что приложение для камеры или фото применило фильтр, фотографии могут негативно повлиять на психическое благополучие, установив необоснованный стандарт красоты.

В дополнение к отключению фильтров ретуширования лица по умолчанию, Google также старается избегать ссылок на «красоту». Иконка будет изменена с помощью нейтрального языка, чтобы пользователи лучше понимали, что делают фильтры и потенциальные последствия их использования. «А если вы решите использовать эффекты ретуширования лица, вы увидите больше информации о том, как применяется каждый параметр и какие изменения он вносит в ваше изображение», — говорится в сообщении Google. Сообщение блога.

Google включил ретушь лица по умолчанию в Pixel 4, но с тех пор многое изменилось. «Это первый из многих шагов, которые мы предпринимаем, чтобы поддержать благополучие и внести ваш голос в наш процесс проектирования», — сказал Google.

Примечательно, что после выпуска первой стабильной сборки Android 11 компания Google опубликовала последнюю версию документа определения совместимости Android, в котором подробно описаны функции, которые OEM-производители должны были реализовать для соответствия требованиям совместимости с Android 11. Одно из требований запрещает OEM-производителям применять ретушь лица. алгоритмы при обработке изображений. Тем не менее, ретуширование по-прежнему может быть выполнено в приложении камеры OEM. Надеюсь, другие OEM-производители последуют примеру Google и отключат все функции ретуши лица по умолчанию.

Читайте также:
10 самых популярных телефонов недели 37

[ad_2]