В прошлом году компания Samsung подверглась тщательной проверке, когда выпустила свой первый складной телефон с Galaxy Fold. Первую партию складных дисплеев было легко повредить, что вынудило Samsung переработать дизайн складного дисплея и отложить его официальный запуск. Даже после этого опасения по поводу долговечности остались, и только теперь, когда устройства первого поколения использовались в течение нескольких месяцев, люди понимают, что они не такие хрупкие, как казалось.

Представляем Galaxy Z Fold2, который предлагает улучшения практически во всех отношениях. Ютубер Зак Нельсон, он же JerryRigEverything, провел свой фирменный тест на долговечность топового складного устройства Samsung, и результаты показывают лучшую структурную целостность по сравнению с прошлым годом.

Сразу же мы видим новый 6,2-дюймовый внешний дисплей в действии. Он сделан из стекла и имеет естественные царапины на уровне 6 по шкале Мооса.

Затем мы переходим к звезде шоу — 7,6-дюймовой складной панели Dynamic AMOLED 2X внутри. В этом году есть предустановленная защитная пленка для экрана, которая находится поверх второй пластиковой крышки над панелью.

Без особого удивления, мы видим царапины на уровне 2 по шкале твердости Мооса, как и на прошлогодней модели. Более сильный толчок ногтем также наносит непоправимый урон.

Царапины на уровне 2 (Источник: JerryRigEverything)

Царапины на уровне 2 (Источник: JerryRigEverything)

Конечно, Fold2 — необычное устройство, и этот мягкий экран надежно убирается, когда вы носите его с собой. Единственный шанс, что он поцарапается, — это когда вы действительно его используете, но тогда люди не часто с силой вставляют ногти в свои смартфоны.

Читайте также:
Лучшие дешевые камеры для домашней безопасности на октябрь 2020

Вернемся к видео. Убедившись, что стороны телефона сделаны из металла, Зак поместил небольшую смесь пыли и щебня на главный дисплей Z Fold 2. В отличие от прошлогоднего эксперимента, улучшенный шарнир Z Fold 2 и крошечные щетинки не позволили мусору попасть внутрь телефона.

Боковой сканер отпечатков пальцев работал нормально при первоначальной настройке, но несколько царапин сделали его непригодным для использования. Переходя к тесту на изгиб, Z Fold 2 снова выживает, несмотря на некоторые усилия со стороны хозяина. Усовершенствованный шарнир и улучшенная конструкция Samsung смогли хорошо держаться, практически не сгибаясь.

Z Fold 2 неплохо выдерживает испытание на изгиб (Источник: JerryRigEverything)

Z Fold 2 легко проходит тест на изгиб (Фото: JerryRigEverything)

Мы увидим, как улучшенный шарнирный механизм работает вместе с его крошечной щетиной, а также со всеми внутренностями Z Fold 2 в предстоящем демонтаже.