Смартфоны Google имеют одни из самых умных алгоритмов обработки изображений, и компания также применила свои знания к портретному режиму в приложении камеры. До сих пор существовала функция ретуширования лица, которая по умолчанию была естественной / тонкой (это средний вариант между выключенным и гладким) и убирала некоторые пятна и разглаживала некоторые дневные морщины.

Компания объявила в своем блоге, что, начиная с Pixel 5, Pixel 4a и Pixel 4a 5G, эта функция теперь будет отключена по умолчанию, а параметры будут содержать подробное объяснение того, что она делает.

Новые телефоны Pixel позволяют делать селфи по умолчанию без ретуши

Согласно многочисленным исследованиям, проведенным Google, включение фильтра украшения может отрицательно сказаться на психическом благополучии пользователя. Они «незаметно устанавливают стандарты красоты, с которыми некоторые сравнивают себя».

Это приводит к созданию «ориентированных на людей рекомендаций», что означает установку для функции камеры значения «Выкл.», А затем пользователь может выбрать изменение ее внешнего вида.

Google также признал, что многие люди предпочитают использовать наклейки и фильтры, но кивнул Snapchat и его владельцу Lens Studio за то, что они также по умолчанию отказались от «нефильтрованной камеры» и затем разрешили пользователям выбирать линзы.

Mountain View не сообщает, когда другие телефоны Pixel получат обновление для приложения Camera, но мы ожидаем, что оно появится со следующим пакетом безопасности в начале ноября, когда в продажу поступят Pixel 5 и его новейший брат.

Источник

Читайте также:
Week Live с гостем: Nvidia и ее новые игровые технологии с элементами A.I.