За последние несколько лет Google Daydream VR незаметно ушла из внимания, и в конце прошлого года платформа была тихо прекращена для новых устройств. Теперь мы узнаем, что поддержка приложения Daydream официально прекратится с выходом Android 11, что никого не удивило.

Google поделился новостью на страница поддержки (через AndroidPolice):

Спасибо за использование Daydream View. Приложение Daydream VR больше не поддерживается Google и может некорректно работать на некоторых устройствах под управлением Android 11 или новее. Многие сторонние приложения и возможности Daydream могут по-прежнему быть доступны как отдельные приложения в магазине Google Play. Мы не ожидаем, что пользователи потеряют информацию об аккаунте или функциональность сторонних приложений в результате того, что Daydream больше не поддерживается Google.

Честно говоря, надпись была на стене, и так было с прошлогоднего мероприятия Made by Google. Когда Google выпустил Pixel 4, он не поддерживал платформу Daydream VR. Между тем, Google также прекратил продажу гарнитуры Daydream View VR.

Daydream VR пиксель 4

В то время Google объяснил, что у смартфонов VR есть некоторые явные ограничения. «В частности, просьба к людям вставить телефон в гарнитуру и потерять доступ к приложениям, которые они используют в течение дня, вызывает огромные трения», — сказал Google.

Далее поисковый гигант заявил, что больше инвестирует в создание иммерсивных возможностей AR, включая Live View для Google Maps. Кстати, в ряде новых телефонов недавно была добавлена ​​поддержка сервисов Google Play для AR, что позволяет этим устройствам использовать функции AR следующего уровня.

Читайте также:
Подробная информация о настройке камеры Poco C3 перед запуском

Если вас действительно заинтриговала VR, Oculus недавно представила специальную гарнитуру VR, которая оснащена Snapdragon XR2 и частотой обновления 90 Гц за 299 долларов. В противном случае вы можете попрощаться с Daydream VR раз и навсегда, хотя на данный момент я сомневаюсь, что многие люди его пропустят. Не рассчитывайте на неофициальные хаки, чтобы снова запустить его на Android 11, потому что даже попытка собрать VR-компоненты AOSP предотвратит загрузку сборки Android 11, согласно с Признанный разработчик XDA Phhusson.