Складной смартфон, который сам восстанавливает поврежденный экран? Звучит как научная фантастика, но Apple уже подала заявку на патент. Не исключено, что премьера iPhone с откидным экраном ближе, чем мы думаем.

Ни у кого не вызывает сомнений, что на каком-то этапе Apple наконец решит представить сложенный смартфон. С такими телефонами есть две проблемы — они очень дорогие, а экран царапается даже ногтем. Если цена определенно не остановит Apple, у них уже может быть патент на возмещение ущерба.

Эскиз нашла сервис ПатентноApple, а заявка была подана в январе этого года, но в сети появилась только сейчас. Он предполагает использование самовосстанавливающегося эластомера, который решит одну из самых больших проблем складных смартфонов. Что интересно, она закрывала бы не только экран, но и весь корпус.

iPhone с откидным экраном может сам регенерировать царапины / фото Запатентовано Apple

iPhone с откидным экраном может сам регенерировать царапины / фото Запатентовано Apple

Как будет работать «самовосстановление», которое по определению противоречит термодинамике? В конце концов, чтобы использовать энергию, необходимую для восстановления конструкции, ее нужно откуда-то брать. В патенте указывается тепло, свет и электрический ток. Звучит разумно и возможно. Если Apple действительно показала такой iPhone Fold, то Emejzing — впервые за много лет — он вообще не будет притворяться.

Сама идея не совсем нова. LG использовала его в случае с Flex 2, задняя панель которого могла до некоторой степени восстанавливать повреждения. У Motorola есть подобное решение, но оно никогда не использовалось. Жалко, потому что просят, раз уж смартфон у них сложенный.

Читайте также:
Наконец, Huawei Mate 20 и 20 Pro на EMUI 10 получают новое исправление безопасности

Хотите узнать больше о ближайшем будущем смартфонов Apple? Тогда ознакомьтесь с нашим недавно обновленным информационным обзором iPhone 12.

Мечта Стива Джобса сбылась. iPhone 12 — все, что вам нужно знать

Источник