Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Сеть 5G Южной Кореи по-прежнему лидирует в мире — Швейцария занимает первое...

Сеть 5G Южной Кореи по-прежнему лидирует в мире — Швейцария занимает первое место в Европе

Реклама


Ярмарка скорости принятия технологий 5G в некоторых регионах и многих странах сейчас работает над подключением 5G. Однако распространение сети 5G во многих регионах все еще очень медленное. Недавно ассоциация Европейского промышленного круглого стола (ERI) осудила медленное распространение 5G в регионе. По данным ассоциации, более половины стран Евросоюза не имеют сети 5G. В глобальном масштабе технология 5G все еще находится на ранних этапах развертывания. Тем не менее Сеть 5G — это будущее мобильных устройств.

Реклама

Сеть 5G

Согласно недавнему отчету Омдиа, Южная Корея по-прежнему остается лидером в развитии 5G. Однако в европейском регионе Швейцария занимает первое место. В глобальном масштабе центральноевропейская страна во-вторых, обогнав Кувейт. Соединенные Штаты занимают четвертое место, Китай — шестое.

Согласно отчету Omdia, при составлении этих данных за первый квартал этого года учитывались пять ключевых факторов. Швейцария обогнала Кувейт с 426 городами с охватом 5G не менее 80%. Кроме того, это число увеличится до 535 к маю. Это показывает, что скорость внедрения 5G в Швейцарии намного выше.

Пандемия существенно не повлияла на распространение сети 5G

Кроме того, Омдиа указал, что поставки оборудования ограничены. Это серьезное препятствие для доступа людей к сетям 5G. В настоящее время смартфоны являются хорошим примером. Хотя поставки в последние месяцы значительно выросли, мобильные телефоны с поддержкой 5G составляют лишь небольшую часть всего рынка. Отчет показывает, что Южная Корея в настоящее время занимает первое место с 5,88 миллионами устройств с поддержкой 5G. На это значение приходится около 10% всех устройств, используемых в стране.

Великобритания занимает второе место в Европе. Кроме того, британское правительство обязалось инвестировать 1,1 миллиарда фунтов стерлингов в 5G, включая 400 миллионов фунтов стерлингов в новую поддерживающую инфраструктуру фиксированных и мобильных сетей.

Стивен Майерс, главный аналитик Omdia, сообщил, что, несмотря на глобальную пандемию, регуляторные органы все еще продвигают распределение спектра 5G. Операторы также готовятся к запуску 5G и расширению покрытия сети.

Читайте также:
Окончательный дизайн подтверждают чехлы для iPhone 12 - посмотрите их прямо сейчас

Через несколько лет 5G будет доступен почти во всех крупных городах мира. Однако в некоторых удаленных местах нет 4G. Чтобы сеть 5G добралась до таких областей, может потребоваться еще десять лет.

Реклама

NO COMMENTS