Бизнес смартфонов Huawei был в центре споров с начала прошлого года. После первоначального запрета США китайскому производителю пришлось столкнуться с плохими продажами за пределами Китая. Однако похоже, что его продажи в Китае резко выросли, и это не повлияло на общие показатели компании. Фактически, в июне и июле этого года компания обогнала Samsung и стала крупнейшим брендом смартфонов в мире. Однако, пытаясь обезвредить Huawei, правительство США снова усилило запрет. В настоящее время ни одна компания, использующая американские технологии, не может работать на Huawei без разрешения США.

Смартфонный бизнес Huawei

Целью последнего запрета является тайваньский производственный гигант TSMC. Эта компания отвечает за чипы Kirin от Huawei. Без чипов Kirin Huawei не сможет выпускать флагманские смартфоны. Хотя у него есть несколько вариантов, для них потребуется разрешение американского правительства. Бизнес смартфонов Huawei постепенно идет на спад. Первое доказательство этого исходит из Бангладеш.

Smart Technologies теперь технически отвечает за бизнес Huawei в Бангладеш

Huawei сокращает количество сотрудников в своем отделе операций со смартфонами в Бангладеш. Компания объявила новость ранее на этой неделе, заявив, что 7 из 8 сотрудников отдела уволены.

Эти сотрудники непосредственно контролировали бизнес Huawei по производству смартфонов и другого оборудования в регионе в штаб-квартире Huawei в Бангладеш. Единственный оставшийся сотрудник теперь будет координировать бизнес оборудования Huawei по всей стране. По имеющимся данным, этот процесс сокращения и увольнений в регионе начался еще в ноябре 2019 года. У Huawei есть дистрибьютор Smart Technologies, который руководит ее продажами, маркетингом и бизнес-операциями.

Кроме того, несколько руководителей получили повышение, а другие были назначены по контракту. Представитель Smart Technologies сказал, что они по-прежнему будут заниматься продажами, маркетингом и бизнесом смартфонов Huawei и других продуктов. Однако сотрудники Huawei будут координировать операции. Другой руководитель подразделения Huawei в Бангладеш сказал, что эти изменения не повлияют на обслуживание клиентов.

На данный момент нет надежды на то, что запрет на Huawei снимется в ближайшее время. Скорее всего, дело затянется до ноябрьских президентских выборов в США. Даже если победит Джо Байден, он все равно не будет большим поклонником китайских производителей. Однако, скорее всего, переговоры с правительством во главе с Байденом будут намного проще, чем с нынешней администрацией.

Читайте также:
Nokia 9.3 PureView может появиться в ноябре. Кто-нибудь еще ее ждет?