[ad_1]

В прошлом месяце Apple представила и выпустила iPad 8-го поколения. Вы могли забыть; его омрачили радикально переработанный iPad Air, два новых Apple Watch и другие анонсы компании. Но, тем не менее, это, вероятно, будет один из самых популярных iPad, если не в самый популярный в линейке Apple по одной причине: цене.

При цене 329 долларов США с 32 ГБ памяти и 429 долларов США с 128 ГБ он будет широко распространен в средах, где не требуются передовые функции, таких как точки продаж, промышленное использование и в школах. Но он также станет устройством потребления контента для широкого круга потребителей.

При этом iPad этого года мало чем отличается от предыдущего. Фактически, все сводится к производительности. Итак, мы собираемся обсудить именно это сегодня, а также несколько быстрых заметок о том, как она сравнивается с предыдущей моделью.

Впечатления

Краткий обзор характеристик: Apple iPad 2020 года
Экран 2160 × 1620 10,2-дюймовый (264PPI) сенсорный экран, чувствительный к давлению для mini
THE iOS 13.1
Процессор Яблоко A12
ОЗУ 3 ГБ
GPU Яблоко A12
Место хранения 32 ГБ или 128 ГБ
Сети 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2 (опциональная надстройка LTE)
Порты Lightning, разъем для наушников 3,5 мм
Камера Основная камера 8 МП, фронтальная камера 1,2 МП
Размер 9,8 × 6,8 × 0,29 дюйма (250,6 × 174,1 × 7,5 мм)
Вес 1,08 фунта (490 г) для модели с WiFi; 1,09 фунта (495 г) для сотовой связи
Аккумулятор 32,4 Вт-ч
Начальная цена 329 долл. США
Другие льготы Поддержка Apple Pencil, поддержка Smart Keyboard

Так почему это «микрообзор»? Ну, потому что здесь особо нечего пересматривать. Почти во всех отношениях, кроме кремния внутри, это прошлогодний iPad. Он имеет те же размеры, изготовлен из тех же материалов, у него такие же задняя камера и экран. (Фронтальная камера имеет диафрагму / 2,4, тогда как в прошлом году она составляла / 2,2, согласно страницам со спецификациями Apple.)

Те же недостатки, о которых я говорил в прошлом году, в основном все еще присутствуют. По-прежнему есть только два варианта хранения: 32 ГБ и 128 ГБ, ни того, ни другого недостаточно для людей, скачивающих много высококачественных видео и игр для долгой поездки. По современным меркам лицевые панели по-прежнему довольно большие.

Apple Pencil немного менее удобен для использования на этом дисплее, чем на более дорогих iPad, и, кроме того, он поддерживает только Pencil первого поколения. Камеры по-прежнему посредственные, а динамики воспроизводят стереозвук только в портретной ориентации — способ, которым вы вряд ли воспользуетесь при просмотре видео, для которого стереозвук, естественно, будет иметь смысл.

С другой стороны, одной из самых больших моих критических замечаний в адрес iPad 2019 года была производительность на A10 — не потому, что он был слишком медленным для текущих вариантов использования, но это не вселяло уверенности в долговечности устройства. Напротив, A12 намного быстрее, чем A10, и, в отличие от A10, он имеет все основные компоненты, необходимые для реализации нынешнего набора крупных функций iOS от Apple.

Это также вероятно хорошее вложение с точки зрения долгосрочной поддержки; Apple указала разработчикам приложений, что A12 станет важной базой на некоторое время на конференции разработчиков в этом году.

Но по крайней мере для меня есть что-то удобный об этом теперь более старом дизайне iPad. IPad Pro и новый Air заметно отличаются по дизайну и стилю от этого устройства, которое более точно следует по стопам всех iPad, которые были до него. Нет, он никому не повредит, но он знаком, и как планшет он намного лучше, чем что-либо еще в своем ценовом диапазоне.

Большая жертва, которую вы приносите, выбирая этот iPad вместо Pro или нового Air, заключается в том, что он не поддерживает ни клавиатуру Magic Keyboard с трекпадом Apple, ни Pencil второго поколения. Все остальные отличия полезны, но не критичны.

Но этот аппарат позиционируется как бюджетный вариант, а сам планшет стоит только немного больше, чем Magic Keyboard. Я отмечаю это, чтобы сказать, что вряд ли те дорогие периферийные устройства, которые вы упускаете, были бы на столе, даже если бы этот iPad их поддерживал — это планшет, а не машина для повышения производительности, и речь идет о бюджете, а не дорогое навесное оборудование. Что касается вариантов использования, это iPad старой школы.

В этом нет ничего плохого. Если бы кто-нибудь пришел ко мне и спросил, какой планшет мне купить, и сказал бы, что не собирается использовать его как ноутбук для тяжелых работ, я бы без всяких сомнений рекомендовал его по сравнению с конкурентами. Отчасти это из-за производительности.

Спектакль

Мы провели наш обычный набор синтетических тестов на этом iPad, ожидая, что он будет работать на уровне ранее выпущенных устройств A12. Как вы можете видеть ниже, это обычно так.

Это большой скачок в производительности по сравнению с прошлогодней моделью, у которой был A10, которому уже четыре года, и он в основном соответствует прошлогоднему iPad Air, у которого был тот же чип, что и у этого устройства. (Это также означает, что этот iPad в целом должен обеспечивать производительность, сопоставимую с производительностью iPad mini 2019 года и iPhone XS и XR 2018 года.) С точки зрения задач ЦП, он достаточно быстр для всего, для чего вы его используете.

Графика, однако, представляет собой смешанный пакет, особенно по сравнению с гораздо более дорогим iPad Pro. Это не идеальный планшет для требовательных 3D-игр, но он должен подойти для других видов игр и более чем подходит для любого типа видео, которое вы хотите посмотреть.

Вердикт

IPad 2020 года больше похож, и мало кто будет жаловаться на это. Он сочетает в себе корпус, похожий на старый iPad-Air, с A12, чипом двухлетней давности, который Apple определила в качестве основы для своих самых передовых приложений, функций и контента.

Хотя дизайн сейчас выглядит немного устаревшим, он достаточно хорош для своей цены — и не мешает использовать с ним Smart Keyboard без трекпада, а также Apple Pencil первого поколения.

Тем не менее, есть некоторые большие жертвы по сравнению с более дорогими планшетами, которые Apple продает: нет экрана от края до края, дизайн экрана делает использование карандаша менее интересным, акустическая система не работает в обеих ориентациях, она не поддерживает Magic Keyboard, а графическая производительность просто нормальная по сравнению со многими другими гаджетами Apple.

Это идеальный iPad для детей и большинства коммерческих применений, включая точки продаж, но он также предоставляет все основы для тех, кто просто хочет хороший планшет для потребления контента, но не планирует использовать его в качестве ежедневного драйвера для продуктивность.

Да, и в нем все еще есть разъем для наушников — это хорошо для бюджетного устройства, поскольку было бы неразумно ожидать, что покупатели начального уровня воспользуются дорогими беспроводными наушниками. (Скажите это и команде iPhone SE, пожалуйста.)

Иногда испытанное остается верным.

Добро

  • Доступная цена на планшет такого качества
  • Очень хорошая производительность за эту цену
  • A12 обеспечивает некоторую степень долговечности поддержки
  • Еще есть разъем для наушников
  • Поддержка Smart Keyboard и Pencil первого поколения

Плохо

  • Экран не так хорош, как у Pro — или, вероятно, нового Air — для использования Pencil, среди прочего.
  • Ограниченные возможности хранения
  • Динамики воспроизводят стереозвук только в портретном режиме
  • Старый дизайн с большими рамками

Уродливый

  • Нет поддержки Magic Keyboard или Apple Pencil второго поколения

Изображение листинга Самуэля Аксона

[ad_2]

Читайте также:
Смотрите прямую трансляцию Indian Realme 6i здесь