[ad_1]

Apple внесла множество изменений в интерфейс своей мобильной платформы с запуском iOS 14 пару недель назад. Однако не все они понравились пользователям.

Авторитетный ресурс ZDNet обратил внимание на проблемы с несогласованными изменениями интерфейса. Источник даже сравнивает этот этап разработки iOS 14 с Windows, где наблюдаются аналогичные проблемы. В системе смешаны новая и старая версии интерфейса. Возможно, вы используете новый интерфейс, но после пары щелчков мыши вы наталкиваетесь на старые элементы интерфейса.

Примером может служить новая система ввода времени с небольшим окном вместо старых колесиков прокрутки. Конечно, возможность ввода времени с клавиатуры удобна; но для этого не обязательно делать элементы маленькими и неудобными для сенсорного ввода.

Еще одна область путаницы между новым и старым интерфейсами наблюдается в приложении настроек, что напоминает ситуацию с постепенным избавлением от Панели управления Windows. В результате некоторые настройки стало трудно найти.

Например, в подразделе Общие настройки доступна функция «Картинка в картинке»; в то время как домашний экран, настройка яркости и обои находятся только в главном меню настроек. Режим модема (Personal Hotspot) также имеет свою личную строку в основных настройках; но мы также можем найти его в разделе «Сотовая связь». Плохая организация страниц настроек. И чем больше пользователь устанавливает приложения, тем больше запутывается.

Google высмеивает инновации Apple в iOS 14

Главное нововведение выпущенной недавно финальной версии iOS 14 — это переработанный пользовательский интерфейс; который принес такие функции, как виджеты для рабочего стола, всплывающие уведомления, режим «картинка в картинке» для просмотра видео поверх других окон и обновления стандартных приложений. В течение многих лет Apple не спешила внедрять эти полезные функции, которые были реализованы в ОС Android десятью годами ранее. Неудивительно, что это стало причиной появления в Интернете анекдотов, к которым присоединился сам Google.

Читайте также:
Телефон Lenovo Legion с технологией охлаждения, способной изменить игру

Например, сообщение в Twitter от @madebygoogle продемонстрировал рабочий стол недавнего Google Pixel 4a с виджетом напоминания с надписью «Осознайте, что у нас уже были виджеты 4ever» и «Расскажите об этом миру». Напомним, что виджеты стали доступны с самой первой версии Android 1.0, выпущенной еще в 2008 году. Интернет-сообщество не отстает, что иронично напоминает о существовании таких функций, как многооконность, запуск видео в окне поверх приложений ( картинка в картинке) и всплывающие уведомления о звонках в 2011-2012 гг.



[ad_2]