В отличие от некоторых крупных OEM-производителей, Sony Mobile еще не опубликовала подробный план распространения обновлений Android 11. Компания даже не предлагает публичную бета-программу для оценки новейшей версии Android на смартфонах Xperia, но это еще не все. С каждой крупной версией Android Sony выпускает двоичные файлы программного обеспечения и инструкции по компиляции последней версии AOSP для устройств, которые являются частью ее программы Open Devices. Поскольку кодовая база Android 11 была официально размещена на AOSP в течение некоторого времени, японский OEM-производитель выпустил двоичные файлы, совместимые с Android 11, а также пошаговое руководство по созданию AOSP 11.0 для ряда устройств Xperia.

Для начала вам потребуется доступ к подходящей среде сборки, чтобы вы могли скомпилировать сборку AOSP из исходного кода. В идеале вы должны выбрать ПК под управлением Linux, но пользователи Windows 10 также могут сделать то же самое с помощью подсистемы Windows для Linux (WSL). Следующая часть — настройка среды сборки, то есть вам необходимо установить соответствующую версию Java Development Kit, несколько программных пакетов и библиотек, а также Инструмент репо работать с несколькими репозиториями. Наконец, вам нужно загрузить все дерево исходного кода Android 11, локальные манифесты для устройств Xperia, и следуйте пошаговым инструкциям руководства (ссылка ниже), чтобы успешно скомпилировать образы AOSP. Если все пойдет хорошо, у вас должны быть образы AOSP 11.0, готовые к прошивке на вашем смартфоне Sony.

Читайте также:
Xiaomi выпустила 108MP камеру Mi 10 Pro в космос в своей последней рекламе

Сборка AOSP Android 11.0 для устройств Sony Xperia

Обратите внимание, что перед прошивкой получившейся сборки необходимо разблокировать загрузчик устройства Xperia. Более того, образ для конкретной платформы, содержащий двоичные файлы программного обеспечения низкого уровня, должен быть прошит как образ поставщика. Ниже представлена ​​первая партия смартфонов Xperia, которые получили двоичные файлы программного обеспечения AOSP 11.0 от OEM.

К вашему сведению, несколько устройств Xperia уже приобрели несколько работающие пользовательские ПЗУ на базе Android 11 благодаря нашему талантливому сообществу разработчиков послепродажного обслуживания. Теперь, когда здесь представлены официальные двоичные файлы программного обеспечения AOSP 11.0, нам, возможно, не придется долго ждать, чтобы получить в свои руки довольно стабильные сторонние ПЗУ для вышеупомянутых смартфонов.