Еще в августе Apple объявила, что давний старший вице-президент по мировому маркетингу перейдет на новую должность Apple Fellow, а Грег Джосвиак перейдет на роль Шиллера. Эта неделя, Apple обновила свое лидерство веб-страницу, чтобы подтвердить эти изменения.

В августе Apple не предоставила график конкретных изменений в руководстве, но обновление веб-страницы Leadership по крайней мере создает впечатление, что переход произошел недавно. В своей новой роли «Джоз» подчиняется непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку.

На обновленной веб-странице Apple Leadership можно подробнее рассказать о предыстории Джосвиака и его времени в Apple:

Грег «Джоз» Джосвиак — старший вице-президент Apple по мировому маркетингу, подчиняющийся генеральному директору Тиму Куку.

С момента прихода в Apple в июне 1986 года Джоз сыграл ключевую роль в разработке и выпуске некоторых из самых популярных в мире потребительских товаров, включая оригинальные iPod и iPhone. Джоз начал свою карьеру в Apple, работая над ранними компьютерами Macintosh и поддерживая сообщество сторонних разработчиков Mac.

Джоз имеет более чем 30-летний опыт работы в области маркетинга и управления в Apple, в последнее время в качестве вице-президента по маркетингу продуктов Apple, где он руководил группами продуктового маркетинга и управления продуктами, отвечающими за всю линейку продуктов Apple. Джоз окончил Мичиганский университет со степенью бакалавра компьютерных наук в 1986 году.

Между тем, в своей новой роли научного сотрудника Apple Шиллер по-прежнему будет отвечать за руководство App Store и Apple Events, но он не будет участвовать в принятии маркетинговых решений. Решение Шиллера уйти в отставку было продиктовано его желанием проводить больше времени с друзьями и семьей и работать над личными проектами.

Читайте также:
По данным Consumer Reports, владение электромобилем действительно экономит деньги.

«Фил Шиллер — сотрудник Apple, ответственный за руководство App Store и Apple Events», — пишет Apple на обновленной странице руководства.

Эта смена обязанностей для Шиллера — третье крупное изменение в высшем руководстве Apple за последние два года. Во-первых, Анджела Арендтс ушла с поста старшего вице-президента Apple по розничной торговле, а Дейдре О’Брайен взяла на себя новую роль старшего вице-президента по розничной торговле и персоналу. Несколько месяцев спустя, Джони Айв, давний руководитель Apple по дизайну, ушел из Apple и основал собственную независимую дизайнерскую фирму.

Подробную веб-страницу Apple о лидерстве можно найдено здесь.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: