Pixel 4a стоит 350 долларов и представляет собой вполне доступный телефон — далеко не лучшее соотношение цены и качества, но конкурентоспособный с iPhone SE (2020). Но действительно ли вы выложите 500 долларов / 500 евро / 500 фунтов стерлингов за Pixel 4a 5G?

Несмотря на название, 5G — это только одно из обновлений — новая модель имеет более мощный чипсет (Snapdragon 765G против 730G), больший экран (6,2 дюйма против 5,81 дюйма), дополнительную камеру (16 MP ultra wide) и более крупный аккумулятор (3885 мАч против 3140 мАч).

Чувствуете ли, что доплата в 150 долларов того стоит сейчас? А что, если мы скажем вам, что в некоторых (не во всех, а в некоторых) странах вы получите бесплатную пару наушников Bose QC 35 II (они легко стоят 250 долларов) при предварительном заказе телефона ?.

Еженедельный опрос: будет ли Pixel 5 или Pixel 4a 5G вашим следующим телефоном?

Кроме того, Pixel 4a 5G имеет тот же набор микросхем и аппаратное обеспечение камеры, что и Pixel 5, поэтому вы получите одинаковые фотографии и видео с обоих телефонов. Примечательно, что это включает видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, чего не делал даже Pixel 4 с его чипом S855.

Алгоритмы Google — те, которые обрабатывают изображения, те, которые обрабатывают назойливые телефонные звонки для вас, и другие алгоритмы — являются эксклюзивными для линейки Pixel. Эти телефоны являются скорее программными продуктами, чем аппаратными средствами, поскольку именно программное обеспечение отличает их от других телефонов.

Читайте также:
TCL 10 Pro за 380 долларов, аккумулятор Aukey за 27 долларов!

А как насчет Pixel 5? Он также будет работать в паре с Bose QC35 II в некоторых регионах, но достаточно ли этого, чтобы компенсировать огромную цену в 700 долларов / 630 евро / 600 фунтов стерлингов? Здесь следует сделать важное замечание: в некоторых странах телефоны имеют возможность подключения через mmWave (что увеличивает цену), в других — только 5G с частотой менее 6 ГГц.

5 — это более премиальный Pixel из двух. Он имеет алюминиевый корпус (изготовленный из переработанных материалов). Кроме того, он имеет степень защиты IP68 от пыли и воды, а также имеет беспроводную зарядку (при загрузке аккумулятор немного больше). Этого не хватает в 4a 5G.

Еженедельный опрос: будет ли Pixel 5 или Pixel 4a 5G вашим следующим телефоном?

Кроме того, Pixel 5 имеет дисплей HDR10 + с частотой 90 Гц и 2 дополнительных гигабайта оперативной памяти. Однако вы теряете разъем для наушников 3,5 мм. В обоих случаях вы будете использовать установленный сзади сканер отпечатков пальцев вместо усовершенствованной системы распознавания лиц Pixel 4, без радара Soli.

Хорошо, объяснение различий между Pixel 5 и 4a 5G (и обычным 4a) звучало немного запутанно, что неизбежно затруднит выбор между двумя моделями.

Если только вы не думаете, что цена делает выбор очень простым. Итак, какой Pixel вам подходит?