Исследователи Google серьезно отнесутся к поиску ошибок и уязвимостей в программном обеспечении OEM-устройств. Android давно заслужил образ операционной системы, полной ошибок и уязвимостей. Обилие уязвимостей, багов и постоянный риск взлома не вселяет оптимизма пользователям.

Но не все зависит от Google. На рынке представлено огромное количество Android-устройств, различающихся характеристиками, ценой и, в конечном итоге, производителем. Целевая аудитория операционной системы от Google огромна, и крупнейшие вендоры стремятся улучшить Android по-своему. Но довольно часто не все пользовательские интерфейсы и сторонние приложения получают выгоду от безопасности зеленого робота.

Поэтому ребята из Google решили заняться исследованием программного обеспечения производителей смартфонов на предмет ошибок, которые могли повлиять на безопасность Android.

Эта инициатива называется Android Partner Vulnerability Initiative (APVI), и исследовательская группа уже выявила ряд проблем, о которых было сообщено OEM-производителям. В частности, речь идет о компаниях Samsung, Huawei, Oppo, Vivo, Meizu и ZTE. Увы, в некоторых случаях реакции не было, а ряд уязвимостей так и не был исправлен. Со своей стороны Google создал специальный сайт, на котором будет публиковать информацию о выявленных дырах.

В Android 11 есть досадные ошибки — сбой приложения камеры, нарушение многозадачности и мерцание черного экрана

Официальная версия Android 11 уже доступна, но это не идеальная система без каких-либо ошибок. Согласно последним сообщениям, пользователи сталкиваются с ошибкой, которая нарушает многозадачность в этой системе. Ошибка мешает пользователям пролистывать вверх и просматривать недавно использованные приложения. Это очень популярная функция для многих пользователей смартфонов, поэтому она не может остаться незамеченной.

Читайте также:
Промо Galaxy Tab S7 дает плохие советы по рисованию BTS

Android 11

На самом деле смартфон иногда мигает черным цветом со странным эффектом увеличения. Это предотвращает дальнейшее открытие приложения пользователями. Ошибки многозадачности появляются на всех устройствах Pixel, обновленных до Android 11, включая Pixel 2, 3, 4 и даже 4a.

Android 11

Эта проблема, по-видимому, является широко распространенной, и были сообщения о нескольких платформах. Мы видели отчеты о Reddit, Форумы сообщества Pixel, и даже Форумы поддержки Android 11. Есть ли быстрое решение этой проблемы? Да, некоторые пользователи временно «решают» эти проблемы, просто блокируя и разблокируя свои устройства. Это не долгосрочное решение, поскольку проблема возникает снова.

По имеющимся данным, это не первый случай, когда эта проблема разрушает систему Android 11. Эта проблема очевидна — хотя, учитывая, что система была в предварительной версии для разработчиков, ошибки ожидаются. Тем не менее, недавно выпущенная стабильная версия Android 11 не решила эту проблему.

К счастью, форумы поддержки Android 11 (IssueTracker), Google знают об этой проблеме. Компания выпустит исправление в следующем обновлении.