Хотя в магазине Google Play есть множество браузеров на основе Chromium, старший член XDA arnaud42Kiwi Browser находится в особой лиге. Это был один из первых браузеров на базе Chromium для Android, который предлагал поддержку расширений Chrome, и он содержит массу дополнительных функций, которых вы не найдете в других альтернативах Chrome. Но самое лучшее в браузере — это то, что он полностью открыт, что позволяет другим браузерам на основе Chromium предлагать своим пользователям некоторые из его функций.

Например, мы недавно узнали, что по крайней мере три браузера на основе Chromium могут добавлять поддержку расширений Chrome благодаря браузеру Kiwi. Но пока другие браузеры работают над тем, чтобы предоставить своим пользователям поддержку расширений Chrome, arnaud42 добавил экспериментальную поддержку расширений Opera для настольных ПК в Kiwi Browser в своем последнем обновлении, а также несколько других полезных улучшений.

Последнее обновление для браузера Kiwi (версия Git200930) начало распространяться среди пользователей через Google Play Store, и оно содержит следующие изменения:

  • (Общее) Исправлены две важные проблемы со стабильностью (поворот экрана и зависания графического процессора)
  • (Просмотр) Исправление, связанное с веб-версией Facebook Messenger.
  • (Просмотр) Исправлена ​​незначительная проблема, связанная с тем, что окна Twitter не открывались.
  • (Расширения) Добавлена ​​частичная поддержка экспериментальных расширений рабочего стола Opera.

Как вы можете видеть на прилагаемых скриншотах, с последней версией браузера Kiwi теперь вы можете установить несколько настольных расширений Opera на свое устройство Android. Для этого вы можете перейти к Страница дополнений Opera в браузере и загрузите нужное расширение.

Читайте также:
8 причин, по которым Huawei Matepad T8 является лучшим планшетом в Индии стоимостью менее 10 000 индийских рупий

После того, как вы загрузили расширение на свое устройство, вам необходимо перейти к настройкам расширений в браузере, включить режим разработчика и затем нажать «Загрузить». На следующем экране вам нужно будет выбрать только что загруженный файл расширения, и он будет автоматически добавлен в браузер. Чтобы включить расширение, коснитесь переключателя на карточке расширения, коснитесь ОК в следующем всплывающем окне, и все готово. Мы протестировали расширения Turn Off the Lights и uBlock Origin в последней версии браузера Kiwi, и они работали точно так, как ожидалось. Однако, поскольку поддержка расширения рабочего стола Opera в настоящее время является экспериментальной, ваш опыт может отличаться.