Спустя всего три года службы Samsung прекращает выпуск значительной части функций дополненной реальности Bixby Vision, которые ранее рекламировались как одни из основных преимуществ приложения. Согласно уведомлению, которое компания начала распространять среди пользователей в конце прошлого месяца, «Места, стиль, домашний декор и макияж» находятся на грани разрушения и закроются ближе к концу октября. Однако меньшая часть пользователей на отдельных рынках может по-прежнему иметь к ним доступ в обозримом будущем.

Эта последняя часть, вероятно, связана с тем фактом, что Samsung ранее начала монетизировать Bixby Vision с помощью этих автономных функций, поэтому у нее все еще могут быть связанные с воздействием или другие цели, которые необходимо достичь в рамках соответствующих обязательств перед своими партнерами. И, конечно же, последняя волна приложений Bixby AR указывает на то, что компания еще не полностью отказалась от собственного инструмента компьютерного зрения.

То, что мертво, может никогда не быть AI

Изначально задуманный как функция запуска серии Galaxy S8, Bixby Vision опоздал на первые флагманы Samsung 2017 года. Его проблемная разработка также продолжает служить постоянным напоминанием о том, что игра Samsung с искусственным интеллектом далека от качества аппаратного обеспечения, особенно по сравнению с таким гигантом, который впервые использует ИИ, таким как Google.

Кстати, эта новость появилась сразу после того, как Samsung решила закрыть остатки своей команды разработчиков Bixby. И оба события подтверждают возможность того, что Samsung в ближайшем будущем будет внедрять более значимую интеграцию с Google Assistant. В обмен на много-много валюты, естественно, о чем уже давно говорят практически все версии этого слуха. Тем не менее, получение вознаграждения за отказ от Bixby — частично или полностью — может быть не таким уж плохим результатом для Samsung и согласуется с общим изменением стратегии компании, в результате которого с начала 2020 года она начала ослаблять свое внимание на проприетарные мобильные приложения.

Читайте также:
Samsung разрабатывает экраны QD-OLED - сильнее, чем OLED