В Huawei Developer Conference 2020, компания Huawei подтвердила, что выпустит первый смартфон на базе HarmonyOS AKA Hongmeng OS в 2021 году. Перед этим запуском в сети появился список предполагаемых устройств, поддерживающих HarmonyOS, что еще больше усилило наш интерес к смартфону HarmonyOS.

По словам информатора Weibo, Huawei инициирует процесс обновления HarmonyOS на смартфонах со следующими чипсетами Kirin:

  • Kirin 9000 — Первая партия
  • Kirin 990 5G — Вторая партия
  • Kirin 990 4G (частичный), 985, 820 (частичный) — Третья партия
  • Кирин 820 (частичный), 980, 990 4G (частичный) — Четвертая партия
  • Кирин 810, 710 (частичный) — Последняя партия

Лучше знать, что не все телефоны с этими устройствами получат обновление до HarmonyOS.

Модельный ряд предполагает, что предстоящая серия Huawei Mate 40, которая будет оснащена чипсетом Kirin 9000, будет первой, которая получит обновление HarmonyOS. Вторая партия будет включать серии P40 и Mate 30, оснащенные процессорами Kirin 990. Кроме того, в списке появятся устройства серии Honor.

Между тем, интересно знать, что в утечке также упоминается процессор среднего уровня Kirin 710 для поддержки HarmonyOS. Однако официального подтверждения такого плана развертывания HarmonyOS нет.

Компания Huawei представила на HDC 2020 HarmonyOS 2.0. Эта новая версия HarmonyOS поддерживает новую платформу, например интеллектуальные носимые устройства, планшеты, головные устройства и даже смартфоны.

Читайте также:
Новости Samsung: самый дешевый Galaxy с 5G, планшетом и зарядным устройством, которое заряжает сразу 3 устройства!

Согласно официальной дорожной карте, HarmonyOS сначала будет поддерживать устройства с оперативной памятью до 128 МБ, такие как интеллектуальные носимые устройства и другие устройства IoT. В 2021 году он будет поддерживать устройства с оперативной памятью до 4 ГБ, такие как планшеты и смартфоны начального уровня. К концу 2021 года этот лимит оперативной памяти увеличится до 4 ГБ и откроет путь для поддержки флагманских смартфонов.

(через, источник)

Также проверьте:

Нарушение: запущена HarmonyOS 2.0, теперь поддерживает планшеты, носимые устройства и даже смартфоны




Телеграмма


Facebook


Twitter