То, что должно было стать определяющей особенностью серии Galaxy S21, в конечном итоге улучшит и без того сверхпремиальный Galaxy Z Fold 3, согласно новому отчету из родной страны Samsung. Корейские источники утверждают, что беспрецедентная технология камеры под дисплеем (UDC), которую Samsung разрабатывает в течение многих лет, все еще не готова к производству. То есть он не будет готов к серийному производству к началу января, когда, как ожидается, Samsung начнет выпуск своих следующих флагманов самое позднее.

Несмотря на обширные испытания и оптимизацию, проведенные в последнее время в рамках исследований и разработок Galaxy S21, методы бурения так называемых «отверстий в активной зоне» (HIAA) все еще не подходят для решения поставленной задачи, по крайней мере, в том смысле, в каком что они готовы произвести революцию в линейке OLED-дисплеев Samsung. Говорят, что Samsung разработала два варианта метода лазерного сверления — перфорацию для одного отверстия и одну, выполненную с использованием нескольких микро-разрезов. В конце концов, он попытал счастья с последним, но в итоге отказался от попыток заставить его работать вовремя для запуска линейки Galaxy S21 в феврале.

Невозможный смартфон, создаваемый четыре года назад

Кроме того, компания до сих пор даже не доработала фактическую комбинацию сенсора и объектива, предназначенную для питания ее первой такой невидимой мобильной камеры для селфи. Samsung по сообщениям даже исследовал возможность внедрения UDC без какого-либо сверления, но эта попытка нестандартного мышления еще дальше от плодов, чем новая и улучшенная итерация HIAA.

Читайте также:
Apple обвиняет Epic Games в возмещении ущерба в последней эскалации битвы между Fortnite и App Store

На данный момент Samsung уже почти четыре года преследует идеал действительно безрамочного смартфона, первоначально заявив об этом с запуском семейства Galaxy S8 в начале 2017 года. Процесс HIAA также не является новым, поскольку он был впервые коммерциализирован с семейством Galaxy S10 в начале 2019 года.

Сегодняшняя разработка знаменует собой второй раз, когда Samsung откладывает коммерциализацию UDC в этом году, поскольку ранее она намеревалась внедрить ее в Galaxy Z Fold 2. Пересмотренные планы теперь прилагаются к дорожной карте Galaxy Z Fold 3, при этом технологический гигант, как сообщается, нацелен на выпуск в вторая половина 2021 года.