Все три оператора сотовой связи в Южной Корее — LG Uplus, KT и SK Telecom — впервые заказали у Samsung базовые станции 5G 28 ГГц. Это те же базовые станции, которые Verizon недавно заказал у Samsung. Южнокорейские операторы связи начнут свои пилотные проекты в области B2B (Business to Business) в диапазоне 28 ГГц позже в этом году.

Базовые станции будут использоваться для экспериментов и демонстрации предприятиям того, что операторы готовы к реальным приложениям 5G. Технология 5G на основе 28 ГГц может использоваться для автономных транспортных средств и сверхреалистичного контента. Сообщается, что SK Telecom заказала у Samsung от 40 до 50 базовых станций и развернет их в десяти идеальных местах для развертывания сетей 5G в зданиях, требующих больших объемов данных и сверхнизкой задержки.

Было подтверждено, что все три перевозчика в Южной Корее планируют продемонстрировать различные услуги, такие как AR, VR, автономный патрульный робот и беспилотные автомобили. Также будут реализованы пилотные проекты, в которых проводные сети LAN в государственных сетях общего пользования будут заменены технологией 5G. Однако фактическое развертывание потребует времени, поскольку Министерство науки и ИКТ (MSIT) приказало операторам установить не менее 15 000 базовых станций, когда оно выставляло на аукцион спектр 28 ГГц.

Сообщается, что в ближайшие месяцы операторы увеличат установку базовых станций 5G с частотой 28 ГГц, поскольку они планируют запускать сверхбыстрые услуги. Однако диапазон сигнала этой технологии 5G чрезвычайно мал: от 10% до 15% диапазона 3,5 ГГц 5G.

Читайте также:
Утечка спецификации Motorola RAZR 2 разочаровывает

Базовая станция Samsung 28 ГГц 5G