В прошлом месяце Apple представила свой новейший процессор A14 с новым iPad Air, и первые тесты уже показали его производительность. В новом интервью с Немецкое информационное агентство Штерн, Вице-президент Apple по архитектуре платформ Тим Миллет предложил дополнительные сведения об A14 и многом другом.

Милле объяснил в интервью, что отчасти потенциал процесса A14 связан с растущими возможностями машинного обучения, которое «открывает совершенно новый класс» приложений. «У меня захватывает дух, когда я вижу, что люди могут делать с чипом A14 Bionic», — сказал Милле.

Apple не изобретала нейронные сети, «основы для них были заложены много десятилетий назад», — говорит Милле. «Но тогда были две проблемы: не было данных и не было вычислительных мощностей для разработки сложных моделей, которые могли бы обрабатывать такой объем данных». В 2012 году, наконец, произошел прорыв, который значительно ускорил время обучения моделей. Только тогда в смартфоне стали возможны такие технологии, как разблокировка по лицу.

Милле также подчеркнул, что отчасти преимущества Apple заключаются в том, что ее команды, занимающиеся аппаратным и программным обеспечением, могут тесно сотрудничать с целью максимизации производительности за счет улучшения процессора. Это также распространяется на сторонних разработчиков:

«Мы очень тесно сотрудничаем с нашей командой разработчиков программного обеспечения на протяжении всего процесса разработки, чтобы гарантировать, что мы не просто создадим часть технологии, которая будет полезна для некоторых. Мы хотели убедиться, что тысячи и тысячи разработчиков iOS смогут что-то с этим сделать ».

«Core ML — это фантастическая возможность для людей, которые хотят понять и узнать, какие возможности у них есть. Мы потратили много времени, чтобы убедиться, что мы не просто вставляем в микросхему транзисторы, которые потом не используются. Мы хотим, чтобы массы получили к ним доступ ».

Наконец, Милле рассказал о том, как использование масок для лица во время пандемии COVID-19 повлияло на использование Face ID. Вице-президент Apple объяснил, что, хотя Apple теоретически может адаптировать Face ID для работы с масками для лица, это может поставить под угрозу безопасность:

«Трудно увидеть то, чего вы не видите. Модели распознавания лиц действительно хороши, но это сложная проблема. Пользователи хотят удобства, но они также хотят быть в безопасности. А в Apple все заботятся о том, чтобы данные оставались в безопасности ».

«Мы можем думать о методах, которые не затрагивают ту часть лица, которая закрыта защитой« рот-нос », — объясняет Милле. «Но тогда вы теряете некоторые черты, которые делают ваше лицо уникальным, что, в свою очередь, упрощает представление о том, что кто-то может разблокировать телефон».

Следует иметь в виду, что Apple, вероятно, по-прежнему скрывает детали процессора A14, потому что он также будет работать на грядущем iPhone 12. Apple, вероятно, сохранит некоторые подробности о A14 до события iPhone 12, которое ожидается где-то в этом месяце.

Читайте также:
Предполагаемый Huawei Mate X2 с внутренним складыванием просочился в живые изображения

Полное интервью Милле можно найти на Штерн интернет сайт.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: