[ad_1]

Samsung Galaxy Note 20 Ultra был протестирован командой DxOMark, которая проверила его фотографические возможности. Стоит ли покупать Note 20 Ultra за хорошую камеру?

Galaxy Note 20 Ultra — один из лучших и самых узнаваемых смартфонов Samsung, который некоторые гики покупают из-за возможности четырехъядерной камеры с оптической стабилизацией изображения (OIS).

Именно этих пользователей должен заинтересовать тест, сделанный командой DxOMark. Казалось бы, новый флагман покажет отличные характеристики по сравнению с конкурентами и легко пробьет предыдущий Galaxy — нет ничего хуже.

Galaxy Note 20 Ultra: тестовая аппаратура

Результат неутешительный и даже ниже, чем у Galaxy S20 Ultra. В общей классификации DxOMark Note 20 Ultra набрал 122 балла, что на один балл меньше, чем у флагмана серии S.

Стопа. DxOMark

Стопа. DxOMark

Прошлогодние Huawei Mate 30 Pro и Xiaomi Mi 10 Pro также заняли более высокое место, чем флагманские смартфоны Samsung. Теперь посмотрим на оптическое оборудование Galaxy Note 20 Ultra:

  • основной блок 108 МП, диафрагма f / 1.8, 1 / 1,33 ″, поле зрения 79 градусов, OIS
  • сверхширокоугольный объектив, 12 МП, диафрагма f / 2.2, 1 / 2,55 ″, поле зрения 120 градусов
  • 12-мегапиксельный телеобъектив с перископом, f / 3,0, 5-кратный оптический зум и 50-кратный цифровой зум для фотографий и 20-кратный для фильмов до 8K
  • лазерный датчик фокусировки, светодиодный диод, автоматический HDR, ночной режим
  • Видео в разрешении 8K при 24 кадрах в секунду, 4K при 30/60 кадрах в секунду, 1080p при 30/60/240 кадрах в секунду, 720p при 960 кадрах в секунду
Читайте также:
One UI 2.5 добавляет Live Caption в Samsung Galaxy Note 10 и другие

На бумаге такой оптический фон выглядит безупречно, и против его качества сложно возразить — DxOMark перечисляет множество преимуществ камеры Note 20 Ultra: яркие цвета, широкий тональный диапазон, детализация на фотографиях с увеличением и хорошее качество фотографий в ночное время.

Отрицательное внимание было уделено видимым шумам (не только на фотографиях при слабом освещении), неправильному балансу белого в некоторых условиях, нестабильной автофокусировке и шумам на широкоугольных фотографиях.

Камера Note 20 Ultra — оборудование хорошего качества, но тестеры из DxOMark решили, что она не самая лучшая на рынке — если вы с ними не согласны, вы можете посмотреть примеры фотографий флагмана в нашем обзоре или в тесте портала.

ТЕСТ | Samsung Galaxy Note 20 Ultra — чертовски хороший и горячий флагман

Источник

[ad_2]