Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Snapdragon 875 SoC, вероятно, представят 1 декабря

Snapdragon 875 SoC, вероятно, представят 1 декабря

Реклама


SoC Snapdragon 875 может быть представлен 1 декабря. Инсайдер Роланд Квандт сказал Qualcomm разослала приглашение средствам массовой информации на мероприятие, запланированное на первый день декабря.

Реклама

Учитывая, что Snapdragon 865 был представлен в начале декабря; вполне вероятно, что Qualcomm использует декабрьское мероприятие в этом году, чтобы анонсировать новую флагманскую SoC.

Конкретных подробностей о нем пока нет, но производить он должен по техпроцессу 5 нм. Что касается конфигурации, ожидается, что Snapdragon 875 будет включать одно ядро ​​Cortex-X1, три ядра Cortex-A78 и четыре ядра Cortex-A55.

Львиный зев 735

Samsung выиграл почти все заказы на грядущий Snapdragon 875

Ранее сообщалось, что Samsung Electronics выиграла заказ на 1 триллион вон (849 миллионов долларов) на производство процессоров мобильных приложений для смартфонов нового поколения 5G Snapdragon 875 для Qualcomm. Они смогли выиграть такой крупный заказ в основном потому, что улучшили 5-нм техпроцесс и выход был слишком низким.

Согласно последним новостям, кодовое имя Snapdragon 875 — Lahaina. Также есть кодовое название Lahaina +. Это может быть Snapdragon 875+, который также соответствует подходу Qualcomm. Мы имеем в виду, что предыдущие Snapdragon 865 и Snapdragon 865+ основаны на этой идее.

Флагманы Snapdragon 875 станут более дорогими, и вот почему

В дополнение к двум представленным моделям существует также отток модели Snapdragon 875G. Что касается переименованного Snapdragon 875+, в настоящее время мы не можем утверждать. Однако ясно одно — все чипы Snapdragon-875, скорее всего, будут массово производиться Samsung. В конце концов, Qualcomm и Samsung достигли договоренности в размере 850 миллионов долларов.

Читайте также:
HMD продолжит выпуск телефонов Nokia с оптикой ZEISS, несмотря на новое партнерство Sony

Snapdragon 875G — новый чип?

Некоторые источники говорят, что Snapdragon 875G, скорее всего, будет SD875 Plus. Но по сравнению с предыдущей процедурой (версия Plus немного увеличивает тактовую частоту процессора и графического процессора по сравнению с обычной версией, что приводит к небольшому повышению производительности), скорость обновления будет еще больше. Поэтому есть все основания полагать, что Qualcomm может начать выпуск специальных версий своих флагманских чипов, ориентированных на игры.

Компания Samsung начала массовое производство SD875 на производственной линии в Южной Корее с использованием оборудования EUV. Он будет использовать тот же 5-нм техпроцесс TSMC для производства Apple A14 и Huawei Kirin 9000.

В дополнение к процессору Snapdragon-875, производственная линия Samsung по 5-нм техпроцессу также заключает контракт на модем Snapdragon X60 и Exynos 1000.

Snapdragon-875 может впервые представить комбинацию суперядра Cortex-X1 и ядра Cortex-A78. Новое ядро ​​X1 имеет на 30% и 23% более высокую энергоэффективность, чем A77 и A78 соответственно. И его способность к машинному обучению также выше, чем у A78. Мы ожидаем, что он впервые интегрирует основную полосу пропускания 5G на флагманскую платформу Qualcomm, прощаясь с плагинами.



Реклама

NO COMMENTS