На прошлой неделе Google заявила, что начнет применять правило, согласно которому для использования биллинговой системы Google Play требуются покупки в приложении (за которую взимается плата за обслуживание в размере 30%). Это должно было вступить в силу 30 сентября 2021 года, но теперь компания объявила, что, по крайней мере, для Индии это будет перенесено на апрель 2022 года.

Вице-президент Google по управлению продуктами Самир Самат сказал: «Ни для кого не хорошо, если наши партнеры чувствуют, что они не могут расти и быть успешными. Поэтому мы глубоко привержены индийской экосистеме. Мы будем взаимодействовать, мы будем искать способы (чтобы) расти вместе ».

Эта задержка произошла после протестов местных технологических компаний, которые обратились к правительству с просьбой поддержать инициативу по созданию экосистемы индийских приложений. Paytm, один из крупнейших стартапов Индии, объявил сегодня о запуске «мини-магазина приложений». Он будет домом для 300 сервисов, среди которых такие известные названия, как Domino’s Pizza, Decathlon, Ola и другие.

Google откладывает изменения в биллинге для платежей в приложениях для Индии до апреля 2022 года

Обратите внимание, что это веб-приложения, а не полноценные приложения для Android (отсюда и «мини-магазин приложений»). Основное внимание уделяется приложениям, которые служат в качестве клиентских интерфейсов магазина / магазина (Paytm — это платформа, которая обрабатывает платежи, начиная от счетов за коммунальные услуги и заканчивая оплатой в продуктовом магазине).

Плата Google в размере 30% применяется только к цифровым товарам — подпискам, внутриигровым предметам и т. Д., Но не к физическим товарам. Самат объясняет это тем, что Google не играет роли в потенциальных проблемах, которые возникают после доставки физического продукта, но может помочь потребителям несколькими способами, если у них возникнут проблемы с покупкой в ​​цифровом виде.

Читайте также:
Nokia 5.3 - это смартфон, который стоит ждать. Сильный конкурент для Xiaomi!

Google Play поддерживает несколько платежных платформ (включая Paytm), и компания открыта для добавления дополнительных способов для потребителей покупать вещи в Play Store.

Источник 1 | Источник 2