Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Фильмы Disney, Marvel и Pixar теперь доступны в 4K HDR на Apple...

Фильмы Disney, Marvel и Pixar теперь доступны в 4K HDR на Apple TV и iTunes

Реклама


Страницы Apple TV для таких фильмов, как <em> Звездные войны: Скайуокер: восстание </em>, теперь требуют поддержки 4K, Dolby Vision и Dolby Atmos.»/><figcaption class=
Увеличить / Страницы Apple TV для таких фильмов, как Звездные войны: Восстание Скайуокера теперь заявляют о поддержке 4K, Dolby Vision и Dolby Atmos.

Сэмюэл Аксон

Реклама

Когда Apple запустила потоковую коробку Apple TV 4K и впервые объявила о поддержке 4K и HDR в магазине фильмов iTunes еще в 2017 году, ей удалось зарегистрировать большинство крупных студий. Но было одно затруднение с предложением каталога в UltraHD: Disney.

В течение трех лет пользователям экосистемы Apple приходилось довольствоваться разрешением 1080p HD, чтобы смотреть, скажем, фильмы Marvel или анимационные фильмы Pixar. Сегодня похоже, что это меняется в Соединенных Штатах, Канаде и Великобритании. Множество фильмов, созданных Диснеем, включая многочисленные анимационные фильмы Marvel, Star Wars, Pixar и Walt Disney Studios, доступны в магазине Apple в форматах 4K и Dolby Vision HDR. Они также поддерживают звук Dolby Atmos.

Примеры включают Звездные войны: Восстание Скайуокера а также Тор Рагнарок.

Не все фильмы включены, хотя Disney и Apple, возможно, все еще находятся в процессе их выпуска. Кроме того, пользователи сообщают, что это не имеет обратной силы для предыдущих покупок. Когда Apple впервые представила контент 4K HDR в своем магазине, она получила похвалу за то, что все обновления существующего контента с HD до 4K полностью применимы к библиотекам пользователей. Неясно, связано ли это с тем, что Disney освободила себя от этой политики, или это просто временная ситуация до завершения развертывания.

Читайте также:
OnePlus 8 наконец-то получил постоянно включенный дисплей - о да, и Android 11

Обновить: Мы подтвердили, что пользователи, которые ранее покупали какие-либо обновленные фильмы Disney в iTunes, получат автоматическое обновление HD до 4K HDR.

Долгое время единственным способом получить фильмы Disney в разрешении 4K HDR был нишевый сервис Vudu, но с запуском Disney + ситуация изменилась. Фильмы, которые появляются в 4K HDR на витрине Apple, уже транслировались как таковые на Disney +, который был запущен в ноябре прошлого года, менее чем через две недели после собственного Apple TV + от Apple (который загружен с 4K HDR-контентом).

Тем не менее, iTunes / Apple TV +, как было показано, предлагает более высокий битрейт, чем Disney +, поэтому видеофилы могут покупать или брать напрокат эти фильмы у Apple, а не смотреть их на Disney + для получения дополнительного качества — то есть, если они не такие пуристы, что настаивают на UltraHD Blu-ray везде, где это возможно.

В этом году наблюдается значительный рост поддержки 4K для устройств Apple. Apple TV 4K только что наконец-то добавила поддержку видео 4K YouTube с оговоркой, что видео 4K не воспроизводятся в HDR или с любой частотой кадров выше 60 кадров в секунду. Apple внесла изменения в macOS Big Sur, чтобы включить контент 4K и HDR в Safari на Netflix и на других веб-сайтах.

Реклама

NO COMMENTS