Публикация антимонопольного отчета Конгресса в Apple, Amazon, Facebook и Google была отложена из-за того, что члены комитета от республиканцев и демократов спорят по поводу его содержания, как сообщают сегодня многочисленные источники.

Республиканский член палаты представителей Кен Бак сказал, что существует согласие относительно того, что существует проблема антимонопольного законодательства, но обе стороны не достигли согласия по решениям …

Политико сообщает, что существует соглашение о том, что необходимо исправить, и о необходимости усиления государственного надзора за крупными технологиями.

«Я согласен с председателем Чичиллине в том, что Big Tech действовали антиконкурентным образом», — сказал Бак в заявлении для POLITICO в понедельник вечером. […]

Бак написал, что входящий отчет большинства «предлагает пугающий взгляд на то, как Apple, Amazon, Google и Facebook использовали свою власть, чтобы контролировать то, как мы видим и понимаем мир». […]

«Мы согласны с тем, что антимонопольным правоохранительным органам необходимы дополнительные ресурсы и инструменты для обеспечения надлежащего надзора», — написал Бак.

Также существует соглашение о так называемой «переносимости данных»: предоставление потребителям инструментов для экспорта своих данных с одной платформы и импорта их на другую. Это упростило бы переключение между iOS и Android, например, macOS и Windows.

Это также упростило бы закрепление новых платформ на рынке. Например, у новой компании в социальных сетях было бы больше шансов на успех, если бы люди могли импортировать свою существующую историю и друзей из Facebook.

Читайте также:
Samsung и Lazada запустят 24 сентября скидки до 50%

Обе стороны также согласны с большей защитой от компаний, поглощающих более мелких конкурентов.

Бак сказал, что другие области соглашения между ним и группой демократов — это предложения по законодательству, чтобы «переложить бремя доказывания на компании, стремящиеся к слияниям и поглощениям». […]

Рекомендации будут включать запрет на определенные типы слияний, например на «будущие приобретения потенциальных конкурентов и стартапов» крупными платформами.

Но самая большая область различий — в более жестких полномочиях. Демократы хотят упростить принудительный распад технологических гигантов, которые стали настолько доминирующими, что стартапам практически невозможно конкурировать. Они также хотят объявить вне закона арбитражные оговорки, согласно которым компании запрещают клиентам возбуждать коллективные иски. Республиканцы выступают против обеих мер.

Было высказано предположение, что отчет может быть выпущен уже сегодня, но говорится, что публикация была отложена, чтобы позволить дальнейшие переговоры между членами комитета.

Снимок экрана: Venturebeat

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: