Крупный план мужской рубашки с наклейкой.
Увеличить / Мужчина из Флориды носит наклейку, означающую, что он зарегистрировался для голосования.

Яндекс

Госсекретарь Флориды продлил срок для регистрации избирателей до 19:00 сегодня. Регистрация официально закрылась вчера вечером в полночь, но проблемы с веб-сайтом штата помешали некоторым жителям Флориды завершить регистрацию вовремя.

Лорел Ли, государственный секретарь Флориды, назначенный губернатором-республиканцем Роном ДеСантисом, объявила об изменении после полудня во вторник, дав избирателям, которые пропустили предыдущий срок, менее семи часов, чтобы попробовать еще раз.

Защитники избирательных прав подал в суд на Ли во вторник утром, утверждая, что проблемы с веб-сайтом лишили жителей Флориды права голоса. Они отметили, что веб-сайт регистрации избирателей Флориды не раз зависал при больших нагрузках.

В иске говорится, что должностных лиц Флориды неоднократно предупреждали о том, что проблема может повториться по мере приближения крайнего срока. Но, по словам истцов, чиновники мало что сделали для решения проблемы, и опасения критиков подтвердились. Некоторые избиратели столкнулись с проблемами с сайтом за несколько часов до полуночи.

Действительно, документы, полученные правительственной группой по прозрачности American Oversight, демонстрируют, что фиаско с регистрацией в этом году является повторением проблемы государства во время избирательного цикла 2018 года. В том году многочисленные пользователи отправили отзывы официальным лицам Флориды о том, что проблемы с веб-сайтом помешали им зарегистрироваться. «ЭТО СМЕНЫ», — написал один избиратель в переписке по электронной почте с официальными лицами штата в июле 2018 года.

Читайте также:
Бизнес-лицензия Huawei в США получит продление до 15 мая, до сих пор не найдена альтернатива? - Huawei Central

В последующая юридическая документация Сегодня истцы утверждали, что крайний срок в 19:00 предоставляет «крайне недостаточно времени для обучения избирателей и позволяет им пользоваться» государственной системой регистрации избирателей. «Избирателям, занятым на работе и по уходу, нужно дополнительное время, чтобы возможность зарегистрироваться для голосования вообще имела смысл», — написали истцы.

Они добиваются продления до полуночи на второй день после решения суда. Это даст избирателям как минимум 48 часов для завершения процесса регистрации. Суд назначил слушание по этому вопросу на 8:30 утра среды.

Пока я пишу это, у избирателей Флориды есть еще около трех часов на регистрацию — при условии, что крайний срок снова не будет продлен. Если вы незарегистрированный житель Флориды, вы можете зарегистрироваться Вот или посетите местный офис регистрации избирателей.