Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Samsung заключает сделку по производству чипсетов Snapdragon 750

Samsung заключает сделку по производству чипсетов Snapdragon 750

Реклама


Похоже, что за последние несколько месяцев Samsung выигрывает важные контракты на изготовление чипов. Хотя пока не удалось отыграть контракты с Apple, подразделение Samsung по производству микросхем, как сообщается, заключило сделку по производству процессора Snapdragon 750 от Qualcomm. Ожидается, что будущий набор микросхем будет использоваться в смартфонах среднего класса премиум-класса.

Реклама

Согласно отчету, поступившему из Южной Кореи, Samsung Foundry будет производить чипсеты Snapdragon 750, используя 8-нм техпроцесс FinFET. Однако стоимость сделки пока не известна. Предстоящий чипсет 5G, как сообщается, будет использоваться в Galaxy A42 5G и Xiaomi Mi 10 Lite 5G. Ожидается, что оба этих смартфона будут выпущены к концу 2020 года.

Южнокорейский технологический гигант недавно выиграл контракты на изготовление чипов Qualcomm Snapdragon 875 с использованием 5-нм технологического процесса EUV, графических процессоров Nvidia серии RTX 3000 с использованием 8-нм процесса и чипа центра обработки данных IBM POWER10 с использованием 7-нм процесса. Инсайдеры отрасли говорят, что многочисленные сделки с Qualcomm являются результатом технологического мастерства Samsung и более выгодных цен.

Сообщается, что Samsung ежегодно будет тратить 8,6 миллиарда долларов на разработку и совершенствование своих чиповых технологий и покупку нового оборудования. Хотя южнокорейская фирма опоздала в литейную промышленность, она тесно конкурирует с TSMC, нынешним лидером рынка. Согласно с TrendForce, Samsung занимает 17,4% мирового рынка литейного производства, а ее ожидаемая выручка в третьем квартале 2020 года составляет 3,67 миллиарда долларов.

Читайте также:
С этим смартфоном Xiaomi может выиграть все! Идея безумная

Реклама

NO COMMENTS