Samsung SDI отвечает за аккумуляторы флагманских смартфонов Samsung. Тем не менее, для компании довольно часто используются аккумуляторы для своих флагманов от нескольких поставщиков. По последним данным, следующий флагман Samsung будет использовать аккумуляторы из Китая. Предстоящая серия Samsung Galaxy S21 будет использовать батареи от Китайская ATL (Amperex Technology Limited, New Energy Technology Co., Ltd.).

Samsung Find My Mobile

Amperex Technology сделает еще один выход в цепочку поставок Samsung после Samsung Galaxy S9. Samsung пришлось исключить ATL из списка поставщиков линейки продуктов премиум-класса после инцидента с аккумулятором Samsung Galaxy Note7 в 2016 году.

В последние несколько лет ATL поставляет аккумуляторы для моделей Samsung низкого и среднего уровня, таких как серии Galaxy A и M. Помимо ATL, поставщиком этой серии также является BYD. Флагманские модели Samsung в настоящее время в основном используют аккумуляторы от Samsung SDI и LG Chem. В Стабильность работы аккумуляторов обеспечивается рядом упаковочных компаний, таких как ITM Semiconductor. Однако ATL вернется в свою ведущую цепочку поставок.

Аккумулятор серии Galaxy S21 получит небольшое увеличение

По имеющимся данным, ATL — это серийные аккумуляторы для серии Galaxy S21. Ориентировочно в этой серии будет как минимум три смартфона. У нас будут такие, как Samsung Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra. ATL производит аккумуляторы для всех трех моделей. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, 4800 мАч и 5000 мАч. Это означает, что емкость аккумулятора модели Galaxy S21 + немного увеличивается.

Отраслевые эксперты заявили: «По сравнению с Samsung SDI и LG Chem, ATL имеет большее влияние на мировом рынке небольших аккумуляторных батарей. Если нет существенной разницы в производительности продукта, у Samsung нет причин отказываться от батарей ATL ».

По данным исследовательской компании B3, по состоянию на 2019 год на мировом рынке небольших батарей ATL занимает третье место (17,1%) после Samsung SDI (28,4%) и LG Chem (19,5%). LG Chem в основном поставляет топовые продукты, такие как Samsung Galaxy S20 (включая продукты начального уровня).

Читайте также:
iPhone 12 практически без наушников и зарядного устройства. Apple делает все возможное

Предыдущие сертификаты показывают, что в серии Samsung Galaxy S21 производитель аккумуляторов будет использовать Amperex. Очевидно, ATL не будет единственным поставщиком аккумуляторов для Samsung Galaxy S21. Придется разделить заказы. Тем не менее, как именно Samsung надеется разделить заказ, еще неизвестно. Тем не менее, все аккумуляторы пройдут одинаковую проверку. Таким образом, не имеет значения, кто производит аккумулятор в устройстве.