Qualcomm разослала приглашения на мероприятие по Snapdragon, которое состоится 1-2 декабря. Текущие предположения состоят в том, что он представит Snapdragon 875, 5-нм чип, который первым будет использовать новое высокопроизводительное ядро ​​Cortex-X1. Теперь DigiTimes сообщает, что производитель микросхем планирует представить собственный игровой смартфон до конца года.

Телефон будет разрабатываться совместно с Asus, но подробностей пока мало. Qualcomm уже производит платы эталонного дизайна, однако это всего лишь эталонные машины, призванные продемонстрировать навыки новейших чипсетов.

Сообщается, что Qualcomm разрабатывает собственный игровой смартфон в партнерстве с Asus.

У Asus больше опыта работы с важными элементами, которые делают игровой телефон тем, чем он является, — дисплеем с высокой частотой обновления, усиленным охлаждением, большей батареей, потенциально настраиваемыми элементами управления и многим другим. Плюс к этому телефону будет добавлен бренд Republic of Gamers.

Предположительно, это партнерство было инициировано до того, как Nvidia объявила о приобретении ARM, но теперь это кажется еще более важным. Есть предположение, что производитель графических процессоров откажется от Mali в пользу своих собственных разработок, которые имеют ценную марку GeForce. Qualcomm выиграет от игрового телефона, продвигающего конкурирующую серию графических процессоров Adreno.

Источник

Читайте также:
Загрузите Google Camera 8.0 с Pixel 5 на другие телефоны Pixel