На этой неделе Google начал выпускать Chrome 86 для пользователей, почти через месяц после того, как он впервые появился в бета-канале. Обновление должно быть доступно на всех платформах, за исключением Chrome OS, куда оно выйдет на следующей неделе. Вот некоторые из новых функций Chrome 86.

Улучшения безопасности

Если пароль, который вы сохранили в Chrome на Android и iOS, был взломан, браузер сообщит вам об этом и предложит изменить его. Благодаря поддержке стандарта «.well-known / change-password» веб-сайты смогут указывать URL-адрес, по которому пользователи могут перейти, чтобы изменить свои пароли.

При наличии стандарта пользователи могут быстро и легко найти страницу, на которой им нужно изменить свой скомпрометированный пароль. Надеемся, что, сделав смену пароля более удобной, пользователи будут менять свои скомпрометированные пароли, а не разочаровываться в этом процессе.

Chrome 86 также будет предупреждать пользователей о небезопасных формах или загрузках. Небезопасная форма может размещаться на зашифрованных страницах HTTPS, но отправлять данные через незашифрованные операции HTTP.

Иконки меню

Google хочет улучшить навигацию пользователей по большим меню, поэтому компания работает над добавлением значков меню в Chrome 86. Согласно заявлению Полиция Android, эти функции должны быть включены с помощью флагов, и есть два, которые нужно проверить. Есть # tabbed-app-overflow-menu-icons а также # tabbed-app-overflow-menu-regroup; первый добавляет значки рядом с каждой записью в дополнительном меню Chrome, а второй реорганизует меню в разделы.

Собственная файловая система

Когда Google выпустил Chrome 78, он начал тестирование API собственной файловой системы, который позволял веб-страницам напрямую обращаться к файловой системе вашего компьютера. Эта функция теперь широко распространяется в Chrome 86, что значительно упрощает выбор файлов для загрузки на веб-сайт.

Читайте также:
Microsoft ткнула носом в Apple с новой политикой «справедливости приложений»

В целях безопасности сайты могут видеть только выбранные вами файлы, и они могут сохранять изменения в этих файлах только после получения разрешения. Вы также увидите индикатор в адресной строке, если у веб-сайта есть разрешения для файлов, а разрешения для файлов действительны только до тех пор, пока веб-сайт открыт.

Улучшенный безопасный просмотр для Android

Chrome 86 также представляет улучшенный безопасный просмотр для Android — функцию, которая ранее была добавлена ​​в Chrome для ПК. Эта функция предназначена для защиты пользователей от вредоносных программ и фишинга путем упреждающей проверки, являются ли веб-сайт и загрузки опасными. По сообщениям Google, при включении расширенного безопасного просмотра количество пользователей, вводящих свои пароли на фишинговых сайтах, сокращается на 20%.

И более

Есть еще много технических изменений, ожидаемых разработчиками в Chrome 86, включая начало устаревания FTP и доступность WebHID APU в качестве исходной пробной версии. Последнее позволит веб-играм в полной мере использовать возможности геймпадов.

Chrome 86 также добавляет флаг для Back-Forward Cache, который может ускорить загрузку веб-страницы при движении назад и вперед. Эта функция доступна в Android как флаг (# back-forward-cache).