Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Становится грустно: Huawei должен был стать королем смартфонов, а теперь он борется...

Становится грустно: Huawei должен был стать королем смартфонов, а теперь он борется за свою жизнь

Реклама


Аналитики поделились своими прогнозами относительно продаж и разделения сил на рынке смартфонов в ближайшие годы. Ожидается, что 2021 год будет особенно болезненным для Huawei. Китайцы должны были стать новыми королями, но из-за известных проблем теперь им придется бороться за выживание.

Реклама

Наверное, каждый маньяк мобильных технологий знает текущее положение Huawei.. Из-за огромных проблем, возникших из-за того, что китайская компания была отрезана от американских технологий, продуктов и решений, положение нынешнего гиганта на рынке мобильной связи (и не только) начало шататься.

Какое-то время Huawei нашла способ хоть как-то удержаться на плаву. На помощь пришли китайские покупатели, но бренд тоже не уснул грушами в пепле и начал развивать собственную экосистему, а также представил новые модели — переработанные от GMS и новые от HMS.

К сожалению для Huawei, американцы фактически перекрыли последний путь. Под их давлением другие партнеры отказываются от сотрудничества, поэтому китайцам сейчас действительно тепло.

Пока что у Huawei все хорошо — по данным IDC за второй квартал 2020 г.Huawei и Samsung боролись на равных. Но аналитики говорят, что это не займет много времени.

Digitimes Research сообщаетчто в 2021 году Huawei не только перестанет рассчитывать на самые высокие продажи на мировых рынках, но и вдобавок опустится на седьмое место, проигрывая не только таким гигантам, как Samsung или Apple, но и Xiaomi, OPPO, Vivo и … Transsion (полегче, я вас не знаю)

Читайте также:
Телефон Redmi с камерой 108MP может скоро появиться

Напомню, что когда-то практически каждый обозреватель рынка был уверен, что Samsung придется уступить Huawei и именно производитель из Китая станет бесспорным королем рынка смартфонов. Теперь он уступит место не только известным брендам, но и компании, которая занимается продажей телефонов… в Африке.

Честно говоря, мне очень жаль это видеть. И прежде чем кто-нибудь появится с текстом «вы пишете так, потому что Huawei платит вам за это», я предупреждаю вас — что может быть хуже? В мире я просто считаю, что все соревнования хороши, и такие соревнования, как Huawei, в частности.

Лучшим примером того, на что способна компания Huawei, является Huawei P30 Pro, который многие люди считают лучшим смартфоном 2019 года, который даже сейчас является отличным выбором для покупки, особенно по сравнению со средними конкурентами с аналогичной ценой.

Мне жаль китайцев и надеюсь, что у компании как-то получится, потому что без проблем под ногами Huawei много раз показывала, что может создавать оригинальные продукты, которые они соль в глазах многих конкурентов.

Мы рекомендуем:

Тест Huawei P30 Pro после 9 месяцев использования. Стоит покупать в 2020 году?

Источник 1, 2

Реклама

NO COMMENTS