Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Мнение: HomePod mini — правильный шаг, но главное — маркетинг

Мнение: HomePod mini — правильный шаг, но главное — маркетинг

Реклама


В отчете надежного источника говорится, что Apple выпустит HomePod mini в этом году, и, вероятно, анонс состоится во время презентации iPhone 12 на следующей неделе.

Реклама

Я думаю, что это правильный шаг для увеличения продаж умных динамиков Apple, но для компании важно правильно организовать свой маркетинг — чего она на самом деле не достигла с существующей моделью …

Прошу извинить меня за то, что я подробно цитирую себя из двух предыдущих частей, но прежде чем мы поговорим о HomePod mini, важно понять, что такое текущий HomePod, а что нет.

Ранее в этом году я утверждал, что даже через два года после запуска HomePod по-прежнему остается широко недооцененным продуктом, что вызывает две критики.

Во-первых, люди сказали, что это самая тупая из умных динамиков — динамики Amazon Echo и Google Home способны на большее.

Во-вторых, это было слишком дорого. Считалось, что если вам нужен умный динамик, вы можете получить Amazon Echo Dot за 50 долларов, а иногда и вдвое дешевле во время рекламных акций. Зачем тогда платить Apple 349 долларов (а сейчас 299 долларов)?

Первая критика технически верна, но не настолько на практике, как я обнаружил, когда впервые попробовал ее еще в 2018 году.

Alexa в основном работает на основе загружаемых «навыков». С другой стороны, это означает, что его возможности можно расширять до бесконечности, и что любой может добавить к навыкам Alexa, а не только Amazon.

Но у этого подхода есть две очень большие проблемы. Во-первых, поскольку каждый может добавить навык, существует множество конкурирующих навыков в таких вещах, как статус общественного транспорта — в Лондоне, метро. Похоже, что официального навыка Transport for London не существует, поэтому мне пришлось устанавливать, пробовать, а затем удалять случайные, пока я не нашел хороший.

Но более серьезная проблема заключается в том, что даже при включенном навыке вы не можете задавать естественные вопросы, например: «Круглая линия работает нормально?». Вместо этого вы должны попросить Алексу спросить навык […] Это не только ужасно неуклюже, но и до смешного невозможно масштабировать. […]

Установив несколько десятков навыков, вы вряд ли когда-нибудь вспомните все их имена, особенно те, которые вы используете нечасто.

Таким образом, теоретическое преимущество Alexa, заключающееся в том, что она может делать гораздо больше, таково: теоретическое. На практике, как только я закончил с ним играть, я обнаружил, что действительно использовал только навыки PowerView, Neato и Ocado.

Вторая критика — полная чушь. Когда дело доходит до оратор часть «умного динамика», совершенно нелепо сравнивать HomePod с любым устройством Echo.

Да, если вы думаете о HomePod как об устройстве IA, он слишком дорого и слишком велик. Но если вы думаете об этом как об очень сложной акустической системе, использующей технологию формирования луча, которая дебютировала в колонки стоимостью в пять цифр и только относительно недавно попал в четырехзначные, то они оба впечатляюще компактны и удивительно доступны по цене.

Я уже говорил, что HomePods не заменяют полноценную акустическую систему высокого качества, такую ​​как Naim Mu-so, но они очень близки. За 600 долларов вы купите высококачественную сопряженную стереосистему, которая с точки зрения звука является абсолютно превосходным соотношением цены и качества.

В самом деле, если вы вообразите мир, в котором голосовых помощников не существовало, а HomePods были простыми и чистыми динамиками, их можно было бы приветствовать как невероятную ценность.

Так что, Интернет, пожалуйста, перестань говорить, что Apple нужно продавать HomePods за пятьдесят долларов.

Читайте также:
Air Bank упрощает банковскую регистрацию. Просто возьмите QR-код на свой мобильный телефон - MobilMania.cz

Неудачный маркетинг HomePod от Apple

Тот факт, что мне пришлось все это написать и процитировать сегодня, свидетельствует о том, что Apple потерпела неудачу в своем маркетинге HomePod.

Обратите внимание, что я говорю маркетингне обмен сообщениями. Сообщения Apple приличный, с большим упором на качество звука.

HomePod — это революционный динамик, который адаптируется к своему местоположению и обеспечивает высокое качество звука, где бы он ни воспроизводился. […] Этот специально спроектированный динамик создает богатый, детализированный звук, не имеющий аналогов в размерах. HomePod сочетает в себе аудиотехнологию, разработанную Apple, и передовое программное обеспечение, чтобы обеспечить точный звук, заполняющий всю комнату. При высоте чуть менее семи дюймов HomePod поместится в любом месте вашего дома.

НЧ-динамик с большим ходом, разработанный Apple, расположен в верхней части динамика, обращен вверх, создавая широкий диапазон глубоких басов, который превосходит любой традиционный динамик. Массив из шести микрофонов вместе с внутренним микрофоном с эквалайзером низких частот анализирует и компенсирует влияние комнаты на басовый отклик, обеспечивая насыщенный, согласованный звук. А мощный мотор приводит в движение диафрагму на замечательные 20 мм, так что басы просвечивают даже при низкой громкости.

Специально разработанный массив из семи твитеров с формированием луча, каждый со своим усилителем, обеспечивает потрясающий контроль направления. Размещенные вокруг основания и в виде сложенного рожка, они направляют музыкальный поток к центру, а затем от дна в виде 360-градусного узора, создавая всеобъемлющее ощущение пространства. Это практически устраняет ранние отражения от стола и обеспечивает стабильный звук высокой четкости.

Но маркетинга не так уж и много. Сообщение хорошее, но до людей оно не дошло. Вот почему у нас все еще есть люди, даже в ответ на сегодняшние новости, которые говорят абсурдные вещи вроде «49,99 долларов, иначе они не смогут конкурировать на рынке».

Читайте также:
Маршрутизатор Nubia Red Magic Wi-Fi 6 Gaming появится 28 июля

HomePod mini — умный ход

Есть один аспект критики HomePod, который является справедливым: не все хотят платить триста долларов за динамик, что более реально составляет шестьсот долларов за стереопару. Это вполне разумная цена за звук, который обеспечивает HomePod, но многие люди довольны меньшим качеством звука за меньшие деньги.

Кроме того, мощность HomePod недостаточна для многих домов. Я не могу вспомнить много случаев, когда я использую их за пределами 50-60% от их максимальной громкости — и это не из-за каких-либо проблем с искажениями, которых не существует, даже если они превышены, — а потому, что я живу в довольно типичном Лондоне. квартира, которая просто не нуждается в такой мощности.

Поэтому разумно предлагать меньшую и менее мощную модель по более доступной цене.

Но маркетинг должен быть хорошим

Но, как и в случае со своим старшим братом, Apple необходимо правильно организовать маркетинг. Слишком много говорят о Siri и Apple Music, и это все, что люди услышат — это и цена. Apple нужно быть очень осторожным, чтобы сказать, что это действительно продвинутая аудиотехнология в невероятно компактном формате.

Если он может производить что-то с таким же качеством звука, скажем, на две трети громкости примерно за две трети цены — и может успешно сообщить, что людям, которые до сих пор не слышали о качественных звуковых сообщениях HomePod, — тогда у них будет победитель.

Читайте также:
ТЕСТ | CAT S52 - стильный крутой парень, который должен быть сильнее по этой цене

Если Apple станет еще меньше, все станет еще сложнее. Для очень маленьких динамиков существуют ограничения, которые невозможно преодолеть, независимо от того, насколько умны технологии. Но… все равно можно было бы создать очень хороший динамик, скажем, вдвое меньше.

Если бы Apple смогла предложить это за половину цены (а я понятия не имею, насколько это было бы практично, учитывая технологию, заложенную в них), я думаю, это могло бы, наконец, превратить ее в продукт для массового рынка. Такие вещи будут покупать люди, которые никогда раньше не тратили реальные деньги на колонки, и которые будут поощрять тех, кому приходится покупать одну или две на комнату.

Но в любом случае — 149 или 199 долларов — Apple должна гарантировать, что она тратит 90% времени на разговоры об удивительном качестве звука, которое она может обеспечить с действительно компактного устройства, и пусть Siri и Apple Music станут вишенкой на торте.

Это моя точка зрения, а твоя? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Реклама

NO COMMENTS