Как и ожидалось, второй квартал этого года оказался не лучшим в истории рынка смартфонов; производители были вынуждены подписать контракт о снижении продаж и о том, что прибыль от продажи устройств начала падать. Так, по данным ComprarAcciones, по итогам второго квартала 2020 года продажи телефонов составили 294,7 млн; что на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 370,3 млн единиц.

Apple и Xiaomi доминируют в списке самых популярных телефонов во втором квартале 2020 года

Лидерами стали Huawei и Samsung, которым удалось занять по 20% доли рынка; поставка 54,1 млн и 57,7 млн ​​устройств соответственно. На третьем месте оказалась Apple, которая контролирует 13,5% рынка и имеет 38,3 миллиона доставленных телефонов. И я должен сказать, что продажи Apple стабильны и у нее меньше убытков, чем у других производителей. Для сравнения, в 2019 году поставки iPhone составили 38,5 миллиона.

Xiaomi заняла четвертую строчку в рейтинге производителей с долей 10,2%. Единственный бренд, поставки которого росли, — Realme, рост на 11%.

Купить действия также рассказал, какие смартфоны завоевали наибольшую любовь пользователей в первой половине 2020 года. И, как выяснилось, в топ-10 попали только три бренда: Apple, Xiaomi и Samsung. Пять мест из десяти заняли модели iPhone, четыре позиции заняли устройства Xiaomi, и только одно место досталось Samsung благодаря Galaxy A51.

IPhone 11 лидирует с приличным отрывом. А Apple удалось продать 37,7 миллиона единиц этого устройства за три месяца. На втором месте оказался Samsung Galaxy A51, продавший 11,4 млн устройств. Замкнул тройку лидеров — Redmi Note 8 с результатом 11 миллионов штук. В топ-10 также входят Redmi Note 8 Pro, Redmi 8 и Redmi 8A, iPhone SE 2020, iPhone XR, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Читайте также:
Лучшие предложения для умных часов, которые вы можете сделать до наступления прайм-дня 2020 года

Большое количество пользователей Android готовы купить iPhone 12

Интернет-магазин SellCell поделился неожиданными результатами исследования, в ходе которого было опрошено более 2000 пользователей Android. Оказалось, что треть (33,1%) из них рассматривают возможность покупки устройства из серии iPhone 12. Причем для 55,9% респондентов основной причиной такого желания является не сам смартфон; а скорее операционная система iOS с длительным периодом обновления. 48,8% заявили, что основной целью перехода на iPhone 12 является более высокая степень защиты личных данных.

Примечательно, что 36,9% респондентов готовы отказаться от Android из-за желания получить более компактное устройство, а на вопрос, какую из четырех будущих моделей iPhone 12 они выберут, подавляющее большинство (48,1%) назвали iPhone 12. мини. И хотя количество выборок невелико, некоторые тенденции, основанные на опрос результаты можно вывести. Пользователи больше заинтересованы в качестве и поддержке программного обеспечения; а с ними физическое удобство в работе за счет компактных размеров.