Samsung входит в число ведущих мировых производителей сенсоров для мобильных камер. Она производит сенсоры камер под брендом ISOCELL для смартфонов и конкурирует с Sony в этом сегменте. Согласно последнему отчету Strategy Analytics, Sony, Samsung и OmniVision заняли первое, второе и третье места соответственно в первом полугодии 2020 года.

В первой половине 2020 года доля выручки южнокорейской фирмы на рынке сенсоров для мобильных камер составила 32%, в то время как доля выручки Sony составила колоссальные 44%. Доля выручки китайского производителя датчиков изображения OmniVision составила 9%. Благодаря растущему спросу на многокамерные смартфоны рынок сенсоров для мобильных камер вырос на 15% в годовом исчислении и достиг 6,3 миллиарда долларов.

Стивен Энтвистл, вице-президент практики стратегических технологий компании Strategy Analytics, сказал: «Рост рынка датчиков изображения замедлился из-за воздействия пандемии на рынок смартфонов в целом. Тем не менее, ожидается, что импульс, связанный с датчиками с высоким разрешением и использованием нескольких камер в смартфонах, сформирует устойчивый рост рынка датчиков изображения во второй половине 2020 года.

Компания Samsung начала выпуск сенсоров сверхвысокого разрешения пару лет назад. После запуска в 2019 году 48-мегапиксельных и 64-мегапиксельных сенсоров для камер компания запустила сенсоры с еще большим количеством пикселей. ISOCELL HM1 и ISOCELL HMX оснащены датчиками 108MP, которые использовались в смартфонах различных производителей, включая Samsung и Xiaomi.

Ранее в этом году Samsung также выпустила датчик ISOCELL GN1 с разрешением 50 МП и двухпиксельной автофокусировкой. Это похоже на золотую середину, где OEM-производителям не нужно жертвовать количеством пикселей, размером пикселей или надежностью автофокуса. Компания планирует выпустить сенсоры на 150, 250 и даже 600 МП для смартфонов и автомобильной промышленности.

Читайте также:
Samsung Galaxy F41 анонсирован в Индии: выйдет 16 октября