Samsung анонсировала голосового помощника Bixby в 2018 году, и через два года один из его самых важных модулей полностью завершен. Биксби видение В дальнейшем обновляться не будет, поэтому полностью исчезнет из Галактики в конце октября. Это был модуль, сочетающий в себе функции дополненной реальности. Через видоискатель камеры вы можете, например, сканировать вина (сервис Vivino), QR-коды или аналогичные изображения из Pinterest в качестве вашего текущего объекта интереса.

С помощью загруженного с Amazon аксессуара можно было узнать, как называется сканируемый объект и сколько он стоит, но на практике в нашей стране это срабатывало нечасто. Были также автоматические переводы из Google Translator, которые были заменены непосредственно в поисковой системе и часто шрифтом, аналогичным оригиналу. Эта функция была крутой, когда ее кому-то показывали, но на практике, как и другие функции Bixby Vision, ее использовали немногие. Прекращение действия также распространяется на функции Places, Makeup, Home Decor и Styling, которые, однако, отсутствуют в Чешской Республике в текущей форме Bixby Vision.

Можно сказать, что Samsung заканчивает одну из важнейших моделей сервиса Bixby. И это может сигнализировать о грядущей кончине голосового помощника. Он начал два года назад с проблемы, более того, в нем все еще отсутствует много языковых мутаций, поэтому в Чехии вы можете использовать его только на английском языке. А с отменой SDC 2020 в этом году, где Samsung всегда демонстрирует свои программные инновации, не исключено, что производитель скоро заменит Bixby на Google Assistant. За кадром ходят слухи, что Samsung заключила ключевое соглашение с Google. Однако пока не ясно, когда произойдут возможные изменения.

Читайте также:
Новые функции камеры в Google Pixel 5

Промо-ролик о покупках через Bixby Vision:

Через AndroidPolice, Bloomberg