Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Процессоры Intel 11-го поколения для настольных ПК Rocket Lake поступят в продажу...

Процессоры Intel 11-го поколения для настольных ПК Rocket Lake поступят в продажу в первом квартале 2021 года

Реклама


Intel подтвердила, что готовится к запуску следующего поколения процессоров для настольных ПК к началу следующего года. Ожидается, что серия Rocket Lake 11-го поколения будет доступна к первому кварталу 2021 года и, наконец, будет поддерживать PCIe 4.0, согласно официальному пресс-релизу. Примечательно, что ранее в этом месяце Intel анонсировала мобильные процессоры Tiger Lake 11-го поколения для ноутбуков.

Реклама

На данный момент Intel не поделилась какими-либо подробностями о грядущей линейке процессоров для настольных ПК. Однако можно ожидать, что грядущие процессоры будут настроены для игр на ПК. По слухам, новые чипсеты могут появиться к марту 2021 года. Хотя официального подтверждения нет, вполне вероятно, что Intel снова будет использовать тот же 14-нм техпроцесс, который применялся уже много лет. Это означает, что, как и в случае с недавно анонсированными мобильными процессорами 11-го поколения, мы можем увидеть некоторые архитектурные улучшения. Ожидается, что предстоящая линейка будет совместима с материнскими платами Intel 400-й серии, что позволит пользователям легко обновляться. Об этом было объявлено в серии 10-го поколения ранее в этом году. Самым важным обновлением станет поддержка хранилища PCIe 4.0 — функции, которую AMD предлагает в своей существующей линейке процессоров Ryzen. Ожидается, что Intel также будет использовать свою новую графику Xe, а также обеспечит поддержку USB 4 и Thunderbolt 4.

Объявление Intel (довольно расплывчатое) произошло всего за день до специального мероприятия AMD, на котором ожидается демонстрация новой линейки процессоров на базе архитектуры Zen 3. Вероятно, это было последнее решение Intel напомнить потенциальным клиентам о том, что в разработке находятся другие продукты.

Читайте также:
Сколько вам нужно потратить на iPad Air, чтобы заменить свой ноутбук? Эй, все не так уж плохо!

Было время, когда на рынке настольных ПК полностью доминировала компания Intel. Однако в последние годы это изменилось. Теперь мы видим тенденцию, когда сборщики ПК (особенно геймеры) предпочитают процессоры AMD Ryzen, поскольку они предлагают одинаково хорошую производительность по более низкой цене. Есть также предположения, что процессоры AMD следующего поколения на базе Zen 3 будут полностью доминировать в текущей линейке процессоров Intel 10-го поколения. По сути, это означает, что перед Team Blue стоит огромная задача, если она хочет, чтобы 11-е поколение добилось большого успеха.

Реклама

NO COMMENTS