Хотя в этом году она вызвала много шума, кампания Samsung x BTS — не первое успешное сотрудничество компании со знаменитостями. Фактически, Samsung только что вспомнил о некоторых из своих крупнейших маркетинговых ходов в области мобильных устройств, начиная с B Phone 2007 года, выпущенного с благословения королевы поп-музыки Бейонсе. Но компании пришлось ждать еще восемь лет, чтобы найти свой следующий большой хит знаменитостей, наконец, с выпуском Galaxy S6 Edge Iron Man Edition.

Было выпущено всего 1000 таких устройств, и выпуск Galaxy S7 Edge Injustice Edition, выпущенный в следующем году, получил такой же ограниченный тираж.

От Бейонсе до BTS

И так было до эры K-Pop, которая началась в прошлом году с Galaxy A80 Blackpink Edition, а Galaxy S20 + BTS Edition дебютировала несколько месяцев назад. В этом году также состоялся дебют Galaxy Note10 + 5G Star Wars Edition, последнего громкого кроссовера в семействе Galaxy, который Samsung считает большим успехом.

Однако все это не относится к модным коллаборациям. Они начались в 2006 году с телефона VERSUS, разработанного совместно с Versace. В течение следующих трех лет Samsung продолжила сотрудничество с Armani, в конечном итоге выпустив три функциональных телефона — телефон Giorgio Armani и две версии телефона-слайдера со светодиодной подсветкой под названием Night Effect.

Перед плодотворным сотрудничеством в этом году с Томом Брауном мы также увидели Samsung Gear S2 от de GRISOGONO, первое ультра-роскошное носимое устройство Samsung, выпущенное в 2016 году по скромной цене в 15000 долларов.

Читайте также:
Google Duo скоро появится на телевизорах под управлением Android TV

Что касается партнерства Thom Browne, оно уже дало специальные версии Galaxy Z Flip, Galaxy Z Fold 2, Galaxy Watch 3 и Galaxy Buds Live.

Какой из эти был твой любимый?