Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Samsung получит 4-6% льготы на производство устройств в Индии

Samsung получит 4-6% льготы на производство устройств в Индии

Реклама


Сообщается, что Samsung получил одобрение правительства Индии на получение различных стимулов, включая субсидию в размере 4-6% от продаж, для производства смартфонов и другой бытовой электроники в стране. В рамках программы «Сделай в Индии» правительство в последние несколько лет пытается увеличить местное производство смартфонов, телевизоров и другой электроники.

Реклама

Индия получила предложения от крупных международных брендов, включая Samsung и местных производственных партнеров Apple (Foxconn, Wistron и Pegatron). Правительство одобрило их в соответствии со схемой стимулирования производства (PLI). Производители смартфонов получат субсидию в размере 4-6% от продаж устройств стоимостью 15 000 индийских рупий (около 205 долларов США) или выше. Базовый год для этой схемы — 2019-2020 гг. Правительство Индии ожидает, что эти бренды произведут мобильные телефоны на сумму 900 000 крор индийских рупий (около 122,6 миллиарда долларов) в течение следующих пяти лет.

Хотя эта схема открыта для всех, эксперты считают, что в ней есть требование, которое, как ожидается, принесет пользу в первую очередь Apple и Samsung. Правительство также заявило, что эта схема создаст прямую и косвенную занятость в Индии. Также планируется привлечь больше производителей компонентов, чтобы OEM-производителям не приходилось импортировать их из Китая и других стран. Южнокорейская фирма недавно объявила, что инвестирует 700 миллионов долларов в создание завода по производству дисплеев в штате Уттар-Прадеш в Индии.

Samsung вкладывает большие средства в Индию. Крупнейшее в мире предприятие по производству смартфонов находится в Нойде, Индия. У компании также есть центр исследований и разработок в городе Бангалор. Недавно Samsung заявила, что с декабря 2020 года начнет производить телевизоры в Индии.

Читайте также:
Обзор Huawei FreeBuds Pro - лучше, чем Apple AirPods Pro

Реклама

NO COMMENTS