MediaTek, сегодня, выпустила SoC MT9602 для высококачественных смарт-телевизоров. Чип имеет более широкий набор функций и поддерживает отображение 4K HDR.

SoC имеет такие функции, как AI-PQ (качество изображения), AI-AQ (качество звука), поддержка HDMI 2.1a, глобальная поддержка декодирования HDR, AV1 и AVS2. MediaTek заявила, что может улучшить качество изображения и звука для видео в реальном времени.

Flipkart в сотрудничестве с Motorola выпустила в Индии смарт-телевизоры с разрешением HD, FHD и QHD, оснащенные MediaTek MT9602. Об этих новинках должно быть объявлено завтра, 9 октября. Официально это будет первый смарт-телевизор на индийском рынке, использующий систему Android 10.

MediaTek MT9602 телевизор Motorola

MediaTek MT9602 использует четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53, графический процессор Mali-G52 MC1 и поддерживает 2 ГБ памяти.

MediaTek MT9602 поддерживает голосовую технологию AI. Он также поддерживает до четырех направленных микрофонов, встроенный голосовой помощник, может осуществлять голосовое управление без помощи рук и поддерживает домашнюю интеграцию IoT. Остальные заслуживающие внимания особенности включают поддержку Dolby Atmos, Dolby Vision HDR, HDR10 +, BBC HLG и т. Д. Он поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi и эффективный механизм компенсации времени отклика, помогающий уменьшить размытость.

Существующие телевизоры Motorola

В настоящее время Motorola имеет в своем портфолио 32-дюймовые, 43-дюймовые, 50-дюймовые, 55-дюймовые, 65-дюймовые и 75-дюймовые модели Smart TV, от HD до UHD 4K. Цены начинаются с рупий. 14 999 и доходят до рупий. 1,19,999. Эти модели были выпущены в Индии год назад. Всего существует 6 моделей. Модель начального уровня имеет диагональ 32 дюйма и поддерживает разрешение HD. Лучшая модель оснащена 65-дюймовым экраном с разрешением 4K. Интересно то, что все модели, даже базовая, имеют звуковую панель с поддержкой DTS TruSurround. Для всех моделей доступен беспроводной геймпад и пульт дистанционного управления с кнопками, предназначенными для потоковых сервисов, таких как Netflix и YouTube. Для всех операционная система Android TV 9.0. Модели, предлагающие разрешение 4K (43, 50, 55 и 65 дюймов), имеют четырехъядерный процессор с тактовой частотой до 1,1 ГГц в сочетании с графическим процессором Mali 450, 2,25 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. 32-дюймовые (с поддержкой HD) и 43-дюймовые (Full HD) модели включают четырехъядерный процессор TEE в паре с графическим процессором Mali 470MP3 с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

Читайте также:
Посмотрите на ноутбуки Huawei и Honor, которые китайский производитель представил в Барселоне