Иллюстрация интернет-кабелей, заполненных нулями и единицами.

Кабельный Интернет Comcast по-прежнему уделяет большое внимание скорости загрузки, поскольку даже его услуга гигабитной загрузки поставляется только с Загрузка 35 Мбит / с. Но это может быть не навсегда, так как сегодня объявлено Comcast «техническая веха», которая может обеспечить загрузку более гигабитных и загрузить скорости по существующим кабельным проводам.

В частности, Comcast заявила, что провела «испытание, обеспечивающее скорость загрузки и выгрузки 1,25 Гбит / с в действующей производственной сети с использованием виртуализации сетевых функций (NFV) в сочетании с новейшей технологией DOCSIS». Компания Comcast установила эту услугу в доме в Джексонвилле, Флорида, где «технологическая команда постоянно измеряла скорость загрузки 1,25 Гбит / с и загрузки 1,25 Гбит / с через соединение».

Скорости передавались по гибридной волоконно-кабельной сети, а коаксиальный кабель обеспечивал окончательное подключение к дому. В этом нет ничего нового, поскольку Comcast уже много лет использует как оптоволокно, так и кабель, но, по словам Comcast, испытание выиграло от «продолжающихся усилий компании по дальнейшему распространению оптоволокна на районы». Обычно для симметричных гигабитных скоростей требуется оптоволоконное соединение с домом. Но гораздо больше домов имеют кабель, чем оптоволокно, поэтому симметричную гигабитную технологию можно было бы развернуть быстрее, если бы не требовалось подводить оптоволокно к каждому зданию.

Comcast, крупнейший в стране провайдер широкополосного доступа, не сообщил, когда (и будет ли) поступить в продажу симметричная услуга 1,25 Гбит / с. На данный момент требуется дополнительное тестирование. «В ближайшие недели Comcast расширит испытание на большее количество домов, поскольку мы продолжаем тестировать производительность услуги в различных домашних и сетевых средах», — заявили в компании.

Ожидайте долгого перехода

Симметричная скорость загрузки и выгрузки в кабельных сетях стала возможной благодаря обновлениям DOCSIS (спецификация интерфейса дуплексной передачи данных по кабелю), промышленного стандарта кабельной промышленности. Однако для того, чтобы достичь клиентов, нужны годы. «Полнодуплексная» версия DOCSIS, поддерживающая скорость загрузки и выгрузки 10 Гбит / с, была завершена в октябре 2017 года, а версия поддержка загрузки 10 Гбит / с и загрузки 1 Гбит / с была выпущена в 2013 году.

Comcast заявила, что для ее симметричного испытания 1,25 Гбит / с требуется «продвинутая архитектура», включающая «программные сетевые технологии, включая цифровую волоконную оптику, цифровые узлы Remote PHY и облачную виртуализированную платформу оконечной системы кабельного модема (vCMTS). «

Comcast уже обеспечивает мультигигабитные загрузки и выгрузки через свою оптоволоконную услугу до дома, но полностью оптоволоконная сеть не распространяется на всю зону обслуживания кабельного телевидения компании. Comcast представила симметричную полностью оптоволоконную услугу со скоростью 2 Гбит / с в 2015 году за 300 долларов в месяц и до 1000 долларов за запуск.

Comcast в 2018 году заявил, что его услуга 2 Гбит / с доступна для 18 миллионов домов, но сегодня мы не смогли найти никаких предложений для услуги 2 Гбит / с на веб-сайте Comcast. Гигабитная веб-страница Comcast говорит, что вам нужно позвонить в компанию, чтобы спросить о получении мультигигабитной скорости.

Читайте также:
Bluetooth в Android оказался уязвимостью. Google выпускает патч, но кто его получит?